最近、つわりで晩御飯が食べられず困っています。子供が食べないとき、別のものを作るべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか?
こんばんは。最近うちのこの好き嫌いで困ってます。
煮物の味付けは好きだけど、炒めものにすると好きな野菜も食べないことがちらほら。
昨日の晩御飯は一口も食べずに終わってしまいました。わたしが今つわりが酷く、頑張って作ったのにと思ってちゃんと食べなさいと叱りつけてしまってちょっと後悔してます。
だけど、栄養もとれないし晩御飯はこれしかないしって必死になってしまいます。
晩御飯に全然手をつけてくれないとき、お子さんにどうしてあげてますか?また別のもの作ってあげますか?ぜひ教えてほしいです。
- なおりん★(7歳, 9歳)
コメント

まろん
炒め物うちもあんま好きじゃないですよー!かたいのかな?とか思ってます。
私も悪阻の時イライラしてました💦
私はとりあえず果物とかで釣って、それでも食べなければ諦めます。
一食抜いたくらいで死なないので(^_^;)
それから次はこの料理やめて他の調理法にしよう!と思うだけです(>_<)

tontonママ🎀
うちもたまに全然食べてくれない時ありますよ( ・᷄ ︵・᷅ )ショボーン
でもそうゆう時はもう無理にあげないでヨーグルトとか牛乳とか食べる物(好きなもの)をあげます(o^^o)
無理矢理食べさせてもお口から出しちゃうし😰でも何にも食べてくれないとそれは心配だしでうちはそうしてます(^^♪
-
なおりん★
ありがとうございます☺好き嫌い気にしすぎてたんですね(>_<)気持ちに余裕もっていきたいと思います🎵
- 4月22日
なおりん★
ありがとうございます☺そうなんですねー♪なんか気が楽になりました🎵
今日からいろいろまた頑張ってみます🎵
まろん
ご飯食べないとイライラしますよねー!
私も今でもイライラします(^_^;)
果物あげたいから食べて欲しくてとか、せっかく作ったのにとか、栄養がとか。でもそれって結局親のエゴ?だなと。
食べたくないもんは仕方ないと、いろいろしてダメなら諦めて終わりにしてます!
食事嫌になりますが、頑張りましょう(>_<)
そして妊婦生活楽しんでください!