※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夜中に散歩する夫について相談中。夫は健康のためと言い訳。夜中に起きて仕事に支障。改善の余地は?

夫は毎晩私たちが寝た後に散歩に行きます。

前に「散歩しないと寝られない!」と言ってたので、私が「散歩しても寝るの2時とかじゃん。散歩が原因で寝れないんじゃないの?」と言い返しました。
昨日は言い訳が変わっていて「健康のために散歩してるんだ!」と言うので「散歩してその後YouTubeみてカップラーメン食べて夜中に寝てて健康のため?おかしくない?」と言い返すと夫はぐうの音も出ませんでした😂笑

毎日夜中2時ごろまで起きて朝「眠い」と連呼しながら仕事行く準備をしてます。
朝からグズグズ「眠い」と言いながらダラダラされるとこっちまで嫌な気分です😅
起きれない、眠いなら早く寝る。
健康のため!と言い張って散歩するならそれ以外に改めるところがあるのでは?と思うのですが間違ってます…?😅
ただ自分が好きなこと好き勝手にやりたいだけの言い訳ですよね😂

コメント

はじめてのママリ

ただの言い訳ですね😂
でも旦那さんの気持ちも分かります!
リベンジ夜更かしといって、日中好きなことできないから睡眠を犠牲にして日中溜まった欲を発散させてるんだと思います😂
私も日中ワンオペしてるので毎日3時頃まで夜更かしして好きなことしちゃって寝不足です😇
でも自分のせいで寝不足になってるので眠いと連呼したりダラダラしたりはしないですが😂
旦那さん、言い訳せずに素直に自分の非を認めるべきですね😇