上の子が発達グレーなのか、話が通じなかったり言ったことをすぐ忘れた…
上の子が発達グレーなのか、話が通じなかったり言ったことをすぐ忘れたりするのと、下の子はもうすぐ発達検査なんですが、イタズラばかりで言うことも聞かずなにか支度するのもかなり遅いです。
そして後追いみたいにちょろちょろついてくるし、2人はほぼ常に喧嘩したり取り合いしたり、文句言い合って耳障りです。
同じような状況の方いませんか?
毎日毎日すごくストレスが溜まります😭
子供が生まれた時からずっと何かしらでイライラしていて、でもみんなそれぞれ同じような悩みあるだろうし。うちの子は床に寝そべってイヤイヤして動かないとかも無いし、まだマシな方なんだろ…。
と思ってたんですが、最近下の子が発達検査をすることになって、私って他の人より苦労してた?発達ならこれからも改善される事はない?
友達も大変大変言ってるけど頻繁に出かけて楽しんでたり、集まりに参加してたりして、実はうちはかなり苦労してる方なのか…?と思うと、なんだか余計に疲れてしまって…
- サクラ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント