コメント
はじめてのママリ🔰
育休明け、有給消化したので形式上は復帰してますが実質出勤はせず退職しました。
4年休むなら2年分は有給も残るのではないでしょうか。
すぐ退園ってわけではないかと思います。保育の必要性が就労から求職に変わるくらいじゃないですか🤔大体3ヶ月くらいはなんとかなるかなあと思います。
給付金は返金してないです〜.
はじめてのママリ🔰
育休明け、有給消化したので形式上は復帰してますが実質出勤はせず退職しました。
4年休むなら2年分は有給も残るのではないでしょうか。
すぐ退園ってわけではないかと思います。保育の必要性が就労から求職に変わるくらいじゃないですか🤔大体3ヶ月くらいはなんとかなるかなあと思います。
給付金は返金してないです〜.
「復帰」に関する質問
来年度4月保育園入所の申し込みについて 現在フルタイムで働いていて育休中です。 復帰後は時短勤務にすると会社とも打ち合わせ済みです。 なので短時間認定で申し込みをしました。 そこでふと疑問になったのですが.. 標…
マイホームについて、皆さんのご意見をお聞かせください🙇♀️ 20代後半夫婦です。 現在貯金が夫婦で650ほどです、、。 私は現在育休中なので、復帰してもう少し働いて貯金を増やしてから家を建てるのが理想なのですが 旦那…
復帰後の希望の働き方9割くらい無理と言われ、明らかに育児しながら働けないような条件を言われ、尚且つ退社を促されました。 そういった事って労基などで引っかかりませんか?
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
過去投稿に横からすみません🙇🏻♀️💦
同じ状況で、私も育休明け有給消化して実質出勤せず退職を考えてますが
いつ会社にその旨を伝えるか迷っています。
今は下の子+半年延長してもらって育休手当もいただいてます。
はじめてのママリさんはどのタイミングで退職伝えましたか?🥹