※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
お仕事

育休後退職し、保育園は退園になるのか、育休手当は返金が必要か知りたいです。同じ経験の方、コメントください。

1.2人目続けて育休(計4年)後に退職した方いらっしゃいますでしょうか??
育休後復帰せず退職の場合保育園は退園という形になりますよね、、?
またその場合育休手当は返金しなくてはいけないのでしょうか??同じような経験がある方コメントお願いします‪( ; ; )‬

コメント

はじめてのママリ🔰

育休明け、有給消化したので形式上は復帰してますが実質出勤はせず退職しました。
4年休むなら2年分は有給も残るのではないでしょうか。

すぐ退園ってわけではないかと思います。保育の必要性が就労から求職に変わるくらいじゃないですか🤔大体3ヶ月くらいはなんとかなるかなあと思います。

給付金は返金してないです〜.

• ママリ

ママリ

過去投稿に横からすみません🙇🏻‍♀️💦

同じ状況で、私も育休明け有給消化して実質出勤せず退職を考えてますが
    いつ会社にその旨を伝えるか迷っています。

今は下の子+半年延長してもらって育休手当もいただいてます。

はじめてのママリさんはどのタイミングで退職伝えましたか?🥹

• 10月7日