※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mumu
ココロ・悩み

おっぱいが痛くて飲ませても痛い、片胸だけの痛みは何?同じ経験の方いますか?

最近おっぱいが痛いです😥完母で育てていて今までは張って痛いだけで飲んでくれたら痛みも無くなっていたのですが、最近飲んでもらっても張ってる時のような痛みがあります。この痛みはなんなのでしょうか?両胸ではなく片胸だけなのですが…同じ様な方いらっしゃいますか?😂😂

コメント

どらねこ

私は飲み残しがあったりすると痛くなります!

• mumu

mumu

返信ありがとうございます🙏
    飲み残した分を絞れば痛みは消えますか?😳

• 4月22日
  • どらねこ

どらねこ

飲み残しがあると詰まったりするので、なるべく毎回飲ませた後に搾乳して飲み残しをなくすといいです!
    ちなみに、授乳間隔はどれくらいですか?

• 4月23日
のの

吸ってもらったあとも固いままだとしたら、乳腺が詰まっているのかもしれません。
乳製品や甘いものを控えて、お風呂でしぼったりするとよくなると思います。
ただなかなか詰まりがとれず酷くなると乳腺炎になるので、病院でおっぱいマッサージをしてもらうことをおすすめします(´▽`;)

• mumu

mumu

返信ありがとうございます🙏
    試してみたいと思います!!
    それでも痛みが取れない場合は
    病院にもいってみたいと思います😂👏

• 4月22日