コメント
みい
子供が通ってる保育園にもヘルプで男性保育士さんいます👌
体力あるので皆から人気ですよ♡
はじめてのママリ🔰
娘が行ってた保育園も新卒の男性いてめちゃくちゃ人気ありました😊
娘は大好きだと言ってます!
何事にも全力で飛行機だったり色々力技で遊んでくれてましたね(笑)
-
はじめてのママリ🔰
保活初めてで、最近男性保育士による嫌なニュースを多々目にして、急にどうなんだろ?と不安になってしまいました😓
この質問も男女差別とか…なんかいま色々言われる世の中なのでどうなのかな??とちょっとママリで聞いてみました。
でも、男性保育士さん人気ですよーっという声があったので安心しました😌
コメントありがとうございました😊- 9月25日
はじめてのママリ🔰
気になることは
聞いた方がいいですよ🫡
-
はじめてのママリ🔰
保活初めてで、最近男性保育士による嫌なニュースを多々目にして、急にどうなんだろ?と不安になってしまいました😓
この質問も男女差別とか…なんかいま色々言われる世の中なのでどうなのかな??とちょっとママリで聞いてみました。
でも、男性保育士さん人気ですよーっという声があったので安心しました😌
はじめてのママリ🔰
うちの保育園に若い男性保育士さんいますがとっても子供たちに人気だし、毎日迎えに行った時も子供の様子を詳しく教えてくれてすごく良い先生ですよ!他のクラスにも男性保育士さんいますが子供達に好かれてるのが遠目からでも分かります!
聞いても大丈夫とは思いますが、入園して来年再来年に男性保育士さんが入ってきたりしたらそれを理由に退園するんですかね?😅
-
はじめてのママリ🔰
(男性保育士さんがいるから退園する。とかを考えているわけではありません)
でも、男性保育士さん人気ですよーっという声があったので安心しました。
コメントありがとうございました。- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
男女関係なく、保育士さんも結局その人次第かなーと思います!
良い保育園に出会えると良いですね☺️- 9月25日
はじめてのママリ🔰
聞くのは別に問題ないと思います!
他の方が言う通り男性保育士は結構人気な方が多いですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も保育園入れる前に男性保育士いて不安でしたがとっても良い人で!
みんなに好かれてます!
少しおじいちゃんって感じの先生も居ますが
頑張って劇をしたり歌ったりしてて可愛いなと思ってしまいました。(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ごく一部の男性保育士だとわかっていても、ニュースで色々みてしまうと、なんだか不安になってしまいますよね🥲
でも、みなさん男性保育士さんとても良い人ですよー!ってコメントくださるのでなんだか安心しました😮💨
ふふふ。
おじいちゃん先生、かわいいですね😌
我が子もいい先生に巡り会えるといいなぁ✨- 9月26日
はじめてのママリ
男女限らず、保育士の中にはおかしな人がいるものです💦
先生と呼ばれたいという欲とか、子ども相手だから楽そうだとか、よろしくない思考の人もいますよね😅
性的なことでしたら、世間の関心も高いのでトップニュースになりやすいですが、そうじゃない虐待もいろんなところで起きています💦
ご心配になるのは当然ですよね。
こればっかりは、何度も見学に行って、あとは在園児や卒園児の親御さんから意見を聞くのが一番です。
もちろん園に質問するのもOKです。
ちなみにうちの子の通う園には男性保育士が2人いますが、ふたりともめちゃくちゃ良い先生なんですよ✨
すごく意識の高さが伺えますし、何より保護者からの信頼がすごく厚いです。
それだけ、日々の保育のあり方が、熱心なのが伝わってくるんです。
男性保育士にしかできない子どもとの関わり方っていうのがあるので、ほんの一部の変態のためにそういう貴重な人材を失うのはもったいないことですよね。
男性保育士がオムツ替えやトイレの介助などをするのかなど、突っ込んで質問してもいいですよ!
どんな先生なのかしっかり聞き取ることで安心できるといいですね。
うちの園ではたしか男性保育士にオムツ替えしてほしくないかとか、アンケートがありました◎
結果的に女の子のトイレの介助とかしてくれているので、保護者はみんな信頼しているんだと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、男女関係なくよろしくない思考の方いますよね🥲
ニュースで色々と目にすると、ごく一部の人と分かっていながらも不安になってしまいます😔
でも、コメントくださる方、みなさん男性保育士さんとってもいい先生!と人気の高さを感じます✨
我が子もそんないい先生に巡り会えるといいなぁ😊
おっしゃる通り、気になる事は園に質問してみたいと思います✨
コメントくださり、ありがとうございます✨- 9月26日
はじめてのママリ🔰
でも、みいさんのように男性保育士さん人気ですよーっという声があったので安心しました😌
コメントありがとうございました😊