※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむねむ
ココロ・悩み

お友達家族に謝罪する方法や持っていくものについて、皆さんならどうしますか?

謝罪の仕方について

仲良しのお友達家族と遊んだ次の日に子供が熱を出し、その翌日には私も発熱。あまりのしんどさに受診するとコロナ陽性でした。すぐにお友達家族にも伝え、移っていたら申し訳ないですと伝えました。
遊んだ日は何の兆候もなく、症状も発熱だけなのでまさかまさかでした。

そして本日、お友達家族も一家全滅でコロナ陽性になったと連絡がありました。
もう申し訳なさすぎて、申し訳なさすぎて。
お友達家族とは小さい時からの家族ぐるみでの仲で、気にしないでー、お互い様!と言ってくれましたが、隔離が開けたら何か謝罪しないとと思っています。

皆さんならどのように謝罪し、何を持っていきますか?

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

ちょっとしたお菓子持って行きます。お互い様といえど、うつしてしまったのは気が引けますよね😱

• ねむねむ

ねむねむ

そうなんです、お互い様とはいえ家族皆さん全滅でお仕事とかのことも含め申し訳なくて。
    そうですね、そうします😭

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

家族全体への菓子折りとは別にお子さんには今ならハロウィン仕様のお菓子袋とか渡しますかね🤔💦
お互い様と言ってもらえたなら本当にそう思っていると思うので、言葉でいつもありがとうこれからも仲良くしてねと伝えておきましょ🥹

• ねむねむ

ねむねむ

ハロウィン、いいですね!そうします!!🥲
    めちゃくちゃ良くしてくださるご家族さんなのですが、だからこそもう申し訳なさすきて🥹

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

それってそもそもどちらが先かなんて、わからなくないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまたま発症がはやかっただけかと

• 9月25日