※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

一人娘で育った女性について、自己肯定感が高く幸せな結婚をしている傾向があるかどうかについて相談したい。

兄弟の中の一人娘で育った女性について👧

ママ友で何人かいますが…☝️
一人っ子ではない一人娘で育った女性👧

両親と、兄弟のどちらかがいて、両親にとって女の子の子供は自分だけ…という家庭で育った女性🏠️

しかも、両親はごく普通の人で普通に子供を可愛がり、兄弟の仲も良い場合。

そういう女性って、割と自己肯定感も高めで結婚に関しても、難なく幸せを掴んでいる女性が多いような気がします。

もちろん、親の育て方も大きく影響されると思いますが…。
また運もあるかとも思いますが…。

でも、比較的そういう女性は、選んだ旦那さんに関しても、決してモラハラ男を選ばない、モラハラ男を嗅ぎ分ける能力を持っている…みたいな感じで。
これはもう、本能的なもの🤔なのかな❓️

(ちなみに私は姉妹育ち、親による姉妹差別が若干あり、毒親育ちですが(泣))

その辺りはどう思われますか❓️

コメント

はじめてのママリ🔰

ガチな一人っ子、ではなくて、兄弟がいる女性って男の人見る目ある気がします☺️

えるさちゃん🍊

旦那の妹がそれですが男みる目ないです😂
玉の輿狙って出来なかっだ感じです。

いちご🍓

兄3人いて一人娘の私ですがモラハラ夫です(笑)
結婚するまでは違ったんですけどね🤣

はじめてのママリ🔰

私もそんなイメージあります!!
女の子としてみんなに大事に育てられたから、そういう大事にしてくれるソツのない男性からモテるみたいな💕

が、他の方のコメント見るとそうでもないみたいですね🥺