コメント
はじめてのママリ🔰
私の通ってた小中学校もヤンキーなど一定数いました😅
「おさしみ」じゃなければ治安は良いというのは、私の母の時代からよく聞くらしいです。
お→大館
さ→鮫
し→白銀
み→湊
今は変わったかもしれませんが、一応避けて家を建てました😅
気になってる地域のスーパーなど行ってみると何となく雰囲気が分かったりしますよ!
はじめてのママリ🔰
凄い偏見ですが、白銀地区はずーっと地元を離れない(ずっと白銀)で家庭を持った人がかなり居るので、色々面倒です笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😖
面倒なのは嫌なので
子供の多い地域探そうかと思います😓
白山台とかどうなんですかね〜
新しいお家多いですけど…- 9月26日
ぴょんこ
小中野は変質者が多いです😢
白銀は人数減ってて1クラスしかないのと小学校までの狭い道路が怖いですね😱
私なら下長、根城辺りにします🤔
-
はじめてのママリ🔰
えー!変質者いるの怖いですね💦
確かに…あっちの方は道狭いところ多いイメージです🥲
下長に少し前まで住んでたんですけど
津波とかの被害がある地域で迷ってました…- 9月27日
ママリ🔰
わたし自身おさしみ中学校出身ですがやはりヤンキーみたいな人はいましたね😅w
尻内とても静かで治安も良くていいですよ💓
土地は高いですが子育て世帯たっくさんいるので楽しいです!
-
はじめてのママリ🔰
尻内、候補にあって先日土地を見に行きました!住みやすそうだなと思いました😆
子育て世帯が沢山いるの嬉しいです🙌
買い物とかは不便ないですか??- 9月27日
-
ママリ🔰
買い物はマエダが少し前にできたのでだいぶ楽になりました!
品揃えは必要最低限のものは揃いますが広いスーパーで慣れていると少し物足りなさも感じるかもしれないです!
ニュータウンまで車で15分くらいなのでたまにユニバースも行ってますが特に不便感じてないですよー!- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
尻内のなかでも、三条小中学校付近とかで探してました!!
学校近いし新しいお家多いし
スーパーもあるし良さそうです🫶- 9月29日
ちょこ
道路族マップ参考にしてみて下さい。
私は酷い道路族被害に遭ってマイホーム手放しました。
-
はじめてのママリ🔰
八戸の方ですか?- 9月29日
-
ちょこ
私は八戸市民ですよ💡- 9月29日
-
ちょこ
分譲地、新興住宅地は子育て世代が集まるからかよく見えますが、中にはDQNもいます。
もう三年経って消された所もありますが、妙、是川、小中野、吹上、売市等ありますね。
職場の人も被害に遭って、そこは白山台、尻内でした。
ご参考までに。- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
どこにでも変な人はいますよね〜…
ただ、ちょこさんみたいに、マイホーム手放すレベルのDQNがいると考えると…😓- 9月29日
-
ちょこ
どこにでもいますね💦
今度建てるとしたら、ある程度車通りのある場所を選びますね💦- 9月29日
さあママ
下長地区に家建てました🏠
出身も下長地区ですが、今どこでも話聞く感じ学年によっては荒れてるみたいですよ😢3年生を境にして女の子とか特にです🙇♀️不登校も数人居たりするし、白山台方面でも先生が病んでしまってるとかあるみたいですし😢
白銀は気が強いってうちの親世代からよく聞いてました😅白銀から出てかないって言ってました😢
白銀よりは、白銀南の方が良いみたいですよ🫠
私の高校時代、嫌な奴は白銀、大館はありました😅
湊小学校は、発達とか療育とか良いって聞きます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
今さらですが、尻内おすすめですよ🌟
私も生まれから今までずっと尻内に住んでます。(少し山の方ですが…)
新幹線の駅も近いですし、スーパーも車を少し走らせるだけでカブセンターやよこまち、マエダ、薬王堂と困ったこともありません😊
最近ではいろいろレジャー施設ができていますし、のどかで子育てにはとてもいい所です!
はじめてのママリ🔰
おさしみ、聞きますね〜!
自分の時代(10数年前)も、言われてましたし、お刺身の中に入ってませんが私の通ってた学校もなかなかでした(・・;)
下長とかそっちの方は私の知る限り比較的穏やかな子が多いイメージでした。
やっぱり念の為おさしみ中学校は私も避けようかと思います💦
はじめてのママリ🔰
やっぱり聞きますよね😂私は「おさしみ」の中に入ってましたwいじめはありませんでしたが、教卓をバッドで殴ったりしてるのはよく見かけましたね…
どこも同じかもしれませんが、部活のママ友関係も大変そうでした😓
はじめてのママリ🔰
バッド怖すぎですね😱
穏やかな地域見つけたいと思います😅