※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームで後悔してる方いますか?気持ち切り替えたいです🥲うちはそも…

マイホームで後悔してる方いますか?
気持ち切り替えたいです🥲
うちはそもそも工務店選び失敗したなぁって心底思ってしまって辛いです🥺
営業さんと、相性悪いだけかもしれないですが
もっと選択肢あっただろうに、なんでここに決めちゃったんだろうと後悔しかないです🥺

提案力ぜんぜんなくて、こっちが聞かないと何も調べてくれないような人でした。
うちの夫は住めればなんでもいいって感じだったので全然気にしてなくて、私だけがイライラしてました…
他の工務店のレビューとか見ると相談時から提案もりだくさんだったりアフターフォローもきっちりしてたり…
羨ましいです。

うじうじ考えても仕方ないので、ふっきりたいのですが
気持ちをどう保っていけばいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

してます🖐️
間に入った営業担当者がダメダメで、こちらで図面書いて指示したものが工務店に伝わってなかったりと色々あり、結局こちらが妥協するしかなく終わりました。

建築の仕事してる私ですら、都度現場行ってチェック・指示してもその通りに施工されてないので、こんな事なら工務店縛りのない家買って、全て自分で業者選びからすれば良かったと後悔してます。

気に入らないところは、これから少しずつ自分で直して行こうと思ってます。