妊娠20週でお腹が張り、昨夜1時間に4〜6回張ったが、朝は張りがない。検診まで待つか、病院に電話すべきか迷っている。張りだけで痛みや出血はない。1人目の時も同様で、みなさんは病院に行きますか?
お腹の張りについて
今妊娠20週です。
昨日の夜、1時間に4〜6回張りました。
朝起きてからは全く張りません。
検診まで長ければ、病院に電話するんですが、
明後日検診なのでその時で平気かなと悩んでます。
電話すると病院の方針で少しでも張りがあれば来てくださいと言われます。
出血も痛みもなく、張りだけです。
1人目の時張りで何回か病院に行って何も無かったことがあったので、今回もそれなのかな??と
切迫になったことある方など
気づいたきっかけとかありますか?
みなさんなら病院行きますか?
- 19さいのまま(妊娠29週目, 生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私ならとりあえず今日様子見ます。
昨日の夜だけとのことなので。
因みに切迫でしたけど自覚症状は特になかったです。
ただ、確かに1人目より圧倒的に張りは感じてました。
ママリ
次の日も続くようなら電話します!
実際私も次の検診までの間に2日連続ハリが続いて病院に📞したらすぐ来てくださいと言われてそのままに行った日に入院になりました!
大丈夫であれば何も無かったよかったね☺️で終わるので今日も同じ感じで続くようであれば検診まで待たずに行くべきだと思いますよ!
-
19さいのまま
その時出血や痛みはありましたか?
陣痛みたいにずっと間隔的に張ってる感じでしたか?- 9月25日
-
ママリ
私の場合は1時間に何回かというより、ハリが始まってから横になっても全く落ち着かず至急全体がぎゅ~...っと締め付けられてるのが1時間近くたっても落ち着かなかったので📞しました!
逆に1時間に5、6回凝縮するのも切迫の検定的な症状なので間違いないかと思います💦- 9月25日
スノ
一晩だけなら様子みます!
今日も何度も張るようから受診します!
19さいのまま
その時出血などありましたか?
はじめてのママリ🔰
全くなかったです😂