※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で20w、24wで医師から女の子でいいと思いますと言われてますパソ…

妊娠中で20w、24wで医師から女の子でいいと思いますと言われてます
パソコンにも24wの時、女子の意味のFの欄にチェックしてくださいました

26wで助産師外来があって
そこでは性別は見てもらえませんでした
助産師さんは言えないとか言わないとがあるんですかね?

なんか女の子欲しいので心配で😅

コメント

五

助産師さんが言えるか言えないかは病院の方針ですかね😁
因みに私も性別言ってくれる時と言ってくれない時があったので、
そういう時は自分から聞いてました!
特に私の場合は上2人男の子だったので
3人目の時は気になって気になって🤣💦
絶対聞くようにしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    聞いたんですが、お股閉じてるかなぁ?みたいな感じで流されてちゃんと見てもらえず…毎回気になりますよね、モヤモヤです💦

• 37分前
はじめてのママリ🔰

産院の決まりで助産師さんは言わないってしてるところもあると思います!

私が行ってた産院は、聞かないと言ってくれない先生いましたよ〜😂

ちなみに性別は29w6dで前後が1番みやすいらしく、24wで性別確定するところが多いみたいです👌🏻

はじめてのママリ🔰

産院の決まりで助産師さんは言わないってしてるところもあると思います!

私が行ってた産院は、聞かないと言ってくれない先生いましたよ〜😂

ちなみに性別は24w前後が1番見やすいらしく、24wで性別確定するところが多いみたいです👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!先生もですか!
    24wで女の子と言ってもらえたからそれを信じるしかないですね。。次の医師の検診でまた聞きます…落ち着かないな😂

• 36分前
はじめてのママリ

助産師さんに性別見てもらうことなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    聞きもしなかったですか?

• 36分前
はじめてのママリ🔰

性別が気になってるのは患者さんだけなので、そもそも医師でも助産師でも、医療者側は性別余り興味ないです😂
なので聞かないと教えてもらえないとか、そもそも見てないことはよくありますよ。気になることはその場で聞くと良いと思います。言えないとか、わからないとかも含めて答えてくれますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    当人は性別気になりますよね!
    性別変わりないか聞いたんですけどお股閉じてるかなあ?みたいな感じではっきり答えてくれませんでした…あー心配です😂

• 37分前