コメント
たぬき
私はお菓子とか用意してくれてるとめちゃくちゃに嬉しい!って素直に喜んでいただきますが、車出したことに対する対価?みたいなのはいらないです😳
遠出でもありがとう!って一言言って貰えるだけで十分です🫶🏻
酔わないかな?しんどくないかな?って思いながら運転してるので元気そうに帰ってくれたらほっとします✨
はじめてのママリ🔰
近場だとそれぐらいでちょうど良いと思います😄
遠出はチケット代も行く場所によって幅があるしガソリン代と高速代も距離によってだいぶ違うのでその日2人でかかった(かかるであろう)金額の3分の2くらい払うように調節したらいいと思います。現金でも飲食代出すでも何でもいいです。
はじめてのママリ🔰
誘った側がどっちかによって気にするかもですね🤔自分の方の誘いからなら「自分が連れ回したかっただけだからそんなの気にしないで!」ってなるし、向こうからの誘いで足役やったとかならガソリン代貰ったら有難くそのお金でガソリン入れちゃうかもです!「ありがとー!」って😂
はじめてのママリ🔰
人によって違います!
ランチ行くのに車出します(下の子が1歳でチャイルドシートの関係で私が車出します)が、駐車場代を全額払ってくれる友達もいますし、駐車場代割り勘の友達もいます!
こちらは子連れで絶対車なので、割り勘で良いのにと毎回言いますが絶対引かない子にはもうそのままありがとうで出してもらってます😅
どちらでも気にしないです!
高速使う時は高速代と言ってお金くれる子もいるし、行った先の駐車場代払ってくれる子もいます。
めちゃくちゃ遠出はしないので、全然気にしてないです!
kaa
ガソリン代はそこまで高くないので、ちょっとした飲み物だったり飲食代を奢る、高速代は実費精算とかだと個人的には嬉しいです🥹
あづ
現金だと受け取りにくいので、私はそのお礼が嬉しいです!
高速乗るなら高速代は割り勘しよって言ってもらえたら嬉しいですが😌
はじめてのママリ🔰🔰🔰
高速代は割り勘してほしい派です💦ともだちは料金表示メモして最後計算してくれます!
細かい端数を切り上げてくれるので、それをガソリン代としてもらっています😃
近場でも出してくれるなんてありがたい過ぎます🥺
はじめてのママリ🔰
ママリでよく、「高速乗せてあげたのに、お菓子だけだった」みたいな不満を投稿されてる方もいらっしゃるので、そういう風に感じられる方もいることを想定すると、ガソリン代+高速代は払うようにされるのが無難かなと思いました。
断固断られた場合は、その他のものを奢るか、物で御礼をするなど…
ママリ
みなさん沢山のご回答ありがとうございます!😳
まとめての返信ですみません😭
やっぱり1番は自分から高速代 割り勘にしようと言うのがいいですね!
友達にも聞いてみて合わせて行こうと思います☺️
本当にありがとうございます!
ママリ
ご回答ありがとうございます!😳
それはたぬきさんが女神レベルに優しすぎます😭🫧
乗ってる側としては本当に載せてくれてありがとうの気持ちです😭
ちょうどThreadsみてて高速乗ったのにお茶1本しかくれなかった的な投稿のコメント欄がガソリン代と高速代半分出すのが当たり前というのが多かったのでチケット代と飲食代よりその方が確かにいいよなって思いました😂
たぬき
そんなことないですよ😳
そもそも相手が車ないの知った上で誘って一緒に行こうって言ってるんですし…1人で行ってもかかる高速代同じなので高速代出してくれなんて発送がなかったです😂
2人で行って高速代上がるなら自分の分出してよ〜って思いますが…1人で行っても同じ料金かかるわけですから✨