7ヶ月の女の子の離乳食と卒ミについて相談です。離乳食は二回食で、ミルクは寝る前にあげています。ミルク拒否があり、一日600〜750程度です。卒ミはいつ頃が適切でしょうか?離乳食やミルクの量についてアドバイスをお願いします。
7ヶ月の女の子育てています!離乳食の量と卒ミについて教えてください🙇♀️
離乳食は二回食で
一回7倍がゆ60g前後
野菜17〜20g
タンパク質豆腐なら30g、魚なら15gぐらい大体あげています!
そして毎回おかゆにミルクを20〜40入れています。
離乳食後ミルクは飲みません。
完ミで哺乳瓶拒否のため寝ている隙にミルクをあげるのですが、一日4回〜5回でトータルが600〜750くらいです。
ミルク飲みたがらなすぎてもはや一日飲まなくても平気な勢いです💦
まだ卒ミは早いと思うのでなんとかねんねのみで乗り切ろうと思いますが、ミルク拒否な子で早めに卒ミした方や早めに寝る前だけミルクになった方はいつからでしたか?
ちなみに離乳食、ミルクの量は少ないでしょうか?
アドバイスお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
🌷
9ヶ月頃に夜寝る前だけにしていたんですが、10ヶ月検診の時にまだ一日に400~700は飲んでいた方がいいよと言われました😂乳だったかカルシウムだったか忘れましたが大きくなったら牛乳も毎日飲んだ方がいいから、ミルク飲めるうちは飲んどいた方がいいよと、、、
もしミルクがあまり飲めないようだったら毎食ヨーグルトを出すのもおすすめされました!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
そうなんですね!😭であればまだまだ長い道のりです。。。
たしかに栄養素半端ないですもんね!
ヨーグルトはまだあげたことがなくて最初は一口食べさせてみて大丈夫だったら次の日から普通に食べさせてもいいものですか??
🌷
一口食べて様子みての方が安心ですね!😊
私は1回食べて大丈夫そうだったら次の日から量増やしてました!
ちなみに小岩井の生乳100%のヨーグルトはサラサラしていて食べやすそうでした✌🏼
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
わかりました!おすすめしていただいたヨーグルト明日買って明後日の朝すぐ試してみます😆ありがとうございます✨