※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ayano415
妊娠・出産

検診で胎盤が子宮口近くにあり、出血リスクがあるため病院を変えることに。帝王切開の可能性も。普通分娩を希望していますが不安です。28週目で同じ経験の方いますか?

土曜日に検診に行き、その時に胎盤が子宮口近くにあると言われてしまい、分娩時に出血多量の可能性もある為、総合病院に転院にすることになりました。

24週くらいの頃から気にかけてたそうですが
上がることが多く、今回28週目に入っても治っていなかったので急ですが言われました。

まだどれくらいの位置か詳しくは今週末の総合病院での検診で分かるかと思いますが、帝王切開になる可能性もあるらしく。。

初産なのでなるべく普通分娩で産みたいです。

28週頃に胎盤の位置言われてその後無事あがって普通分娩で行けた方はいますか?

順調だと思ってたのに急すぎて、産院が変わるのも不安で仕方ありません😢

コメント

にゃる

私も個人病院で全前置胎盤と言われ
総合病院に転院しましたが、
無事胎盤があがり普通分娩でした☆
でも、産まれるまで出血して
その度に心配で病院行きました⌓̈⃝

胎盤あがるといいですねっ♡

Ayano415

全前置胎盤からあがったんですね!?😳
まだどれくらいの距離か分かりませんがなるべく安静にして胎盤あがれー!と念をおくっておきます😭

にゃる

はい、話しかければ
きっと上がってくれます☆

あんまり考えすぎずに
自然にあがるのを待ちましょう✧*。