ゆちゃまん
私も2歳差希望でしたが、友達は3歳差をすすめてましたヽ(・∀・)ノ保育園とかだとカバンとか色々と上の子から下の子に物とか使い回して引き継げるらしいです✧
mama
私も3人目は2歳差がいいなーと思いますが、2歳でもまだまだ甘えたでかまってちゃんなので3歳差くらいが丁度いいのかなとも思ったりします😭
1人目と2人目は年子なので、本当に1人目には凄く寂しい思いやまだまだママに甘えたくてママを独り占めしたい時だったのにまだ理解力もない時に我慢もいっぱいさせてしまったりと可哀想な思いいっぱいさせてしまったと毎日思います💦
今1人目が3歳なる前なのですが、やっと理解力も凄く付いてきてお姉さん意識や赤ちゃんのお世話をしたがる事が多く3歳差だと丁度いいのかなと思います😘
2歳差が多いですが、2歳でもまだまだ甘えたで理解力も乏しくママを独り占めしたい時で下の子を構ってると拗ねたりぐれたりと大変でした😭
でも歳が近いぶん遊びも同じで仲は凄く良く、歳が近い兄弟は本当に良いと私は思います!❤️
でもママは大変ですが、きっと何歳差でも大変です!笑
なんかまとまりの無い文でごめんなさい🙇♀️💦
ちぃ
5.6歳差です(^^)
私が上と6歳離れています‼︎
なので凄く可愛がってもらってますし
凄く凄く好きです‼︎なので離れてるのいいな~って
よく言われたりするので少し離れてる方が私はいいです❤︎
4匹のこっこちゃん
2歳差希望してましたが、結局、今、3歳差で、二人目妊娠しました!
上の子が、少し話が通じるようになってきたので、これはこれでよかったかな、と思ってます☺️
ぽんず
4歳差かな〜と思ってます。
両実家とも遠方で頼れる人もいないので、上の子が一人である程度自分のことができるようになってからでないと私が余裕無くなりそうなので😅
3歳差は金銭的につらそうってのもあります(笑)
💕💕💕
私は、5歳差が良いかなぁって思います😊
私は、今19歳で1番下の弟が8ヶ月、2番目妹が3歳、3番目弟が9歳で、私が長女ですけど
結構兄弟とは、歳の差があります。兄弟喧嘩ばかりです😂
なので、離れすぎず近すぎす普通がいーかなぁと♥
♡miu.
妊娠前は2歳差しか
考えたことなかったくらいでしたが笑、
現実的には4歳差くらいに
なるかもです!
デキ婚だったのもありますし、
貯金もないので…💸
車も持ってないし、
結婚式も挙げてない…と
色々ありまして。。😭😭