娘の友達がジェイボーを勝手に借りてくる問題に悩んでいます。どう対応すべきか、皆さんはどうしていますか?
聞いてほしいです🙇♀️
娘と同じクラスの男の子が最近たまに約束して遊びに来るんですが、すぐにジェイボーを貸してと言ってきます💦
私もきちんと友達に貸す時のルールなどを決めてなくて、私が外に出ない時に、怪我したりしても責任取れないし、あんまり良くはないと思いながらも貸してあげないのもどうなのかと迷ってる段階で、、、結局初めて遊びに来た日はいいけどスピードは出さない、車や家には気をつけると約束して遊ばせました。
でも軽くその子が転けたみたいで少しだけすりきずを作ってたので、私が外に出れない時は貸すのは辞めようと娘と約束しました。
2回目来た時に、その子が娘が荷物を置きに玄関入った時に勝手に玄関入ってきて、貸りてもいい?もなくいいよとも言ってないのに勝手にジェイボーを持って行こうとしたので、娘がママが外に出れない時は使ったらダメって言われてるって言ったんですが、下の子も外出たいってなって私も外に出るって分かったらいーやろ?ってなって私も迷いながらいいよと言ってしまいました💦
結局その子は娘のジェイボーを自分の物かのようにずっと乗ってて家の分譲地の裏に公園があるんですが、(もちろん家も並んでます)そこの周りの家の前で何人かジェイボーしてる子達と娘のジェイボーで遊び出して娘は自分の家のところで1人でいるので聞いたら自分とは遊ばないって言われたと😞
結局知らない間に娘がジェイボー返してもらってて違う子と娘も遊んだんですが、下の子を公園に連れて行ってたらその子は違う子に借りてたけど私にジェイボー貸して!と言ってきたので娘は違うこと遊んで今いないし勝手には貸せないかなと言って断ったんですが間違ってなかったでしょうか💦💦
あまり口うるさいのも娘に支障が出ないかなと心配になるし、(○○のお母さんうるさいからお前とも遊ばないみたいな🥲💦)かと言って好き勝手にさせて何か起きても責任取れないし、その子の親も連絡先知らないしどこに住んでるかも知らないしで、知ってるのは同じクラスの男の子。だけです😓
ちなみにその子がトイレ行きたいらしいと娘が言うので、使わせましたがトイレ借りてもいいですかもお邪魔しますもありがとうございましたもなしでした😓
小2だし完璧にはとは思わないけれどちょっとな、、ってなってしまいました😓
皆さんはどう対応してますか?
またこの子と遊ぶってなればどうするのが1番いいでしょうか😭
- yuki♡♡♡(4歳4ヶ月, 8歳)
コメント
ままり
私だったら金輪際貸しません。
汚されても困るし、壊されても困るし結局トラブルになりそうで嫌です💧
祖父母宅に置いて「今は家に無い」を貫き通すとか💡
ママリ🔰
貸さないです!
娘にはしばらく我慢してもらって修理に出したことにします😂
同じ分譲地の子ですかね??おうちが近くならトイレも貸さないです🤔
貸してー→今無理ー!
って感じて理由はいちいち説明しないです。
-
yuki♡♡♡
コメントありがとうございます。
少し離れた家の子なのでこの前もトイレは貸しました😭
でも手洗ったあと拭いてないのかドアノブや床がびちょびちょでした😭- 9月28日
退会ユーザー
放置子だと思うので関わらないです😂
-
yuki♡♡♡
やっぱりそうですよね💦
かなぁと思いつつ、、、
トラブルなるのも嫌ですし貸さないのが1番ですね🥲- 9月28日
yuki♡♡♡
やっぱり貸さないが1番ですよね😓