保育園で寝すぎると夜眠れない。先生に相談してもいいか迷っています。
下の子が(1歳半)保育園で2時間半〜3時間近く寝られると夜全く寝ません。毎日0時コースでしんどいです(元々寝ない子だから昼寝をガッツリされるとさらに寝なくなる)
普通に1時間睡眠でも寝せるのに一苦労なんです。
これを先生に言っていいものなのか…どう思いますか??
保育園の先生の日常がよく分からないので、もしかしたら子供達寝た時にお昼ご飯食べてるのかなとかやっぱり2時間半とか3時間睡眠しないと休憩取れないのかなと思ったり、寝せるのは何時間までにしてくださいと言っても寝てる子供を無理やり起こせないよな、って思ったりとなかなか言えなくて。こういうことは言わない方がいいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
ちーちゃん
分かります〜〜私も昼寝が嫌で(他にも色々理由ありますが)上の子幼稚園に転園させました。。
今下の子は保育園ですが、寝るの早くて22時遅くて0時です。
私は保育士でも何でもないし、先生方には感謝してますが、ぶっちゃけ1時間半〜2時間したら起こしてほしいなって思ってます。。
私も耐えられなくて、眠過ぎて吐きそうになった時は、流石に言いました😅
いくみ
数日前なのにすみません🙇♀️
保育園にもよると思いますが、こういうことがあって困っちゃって😵みたいな言い方なら聞いてくれるかもしれません。
以前、保育補助をしていた保育園で似たようなことがありました。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!ありがとうございます🥹
- 9月26日
はじめてのママリ🔰
幼稚園ってお昼寝とかありますか?🥹
言ったあと何か変わりましたか?😭
ちーちゃん
遅くなってすみません😭うちの園は完全お昼寝なしです!幼稚園後の預かり保育でもお昼寝してないから毎日17-18時に寝てます🫶🏻