パート先の職場について、大きな企業内の掃除業務のパートをしています…
パート先の職場について、
大きな企業内の掃除業務のパートをしています。
職場は私を含め4人のパート(全員女)と本社から週3日総務の男性社員が事務手続きや備品購入、現場の偵察などで来ていますが基本的にはパート4人で働いており、一番古いと言っても1年ちょっとのパートさんがいろいろリーダーみたいな感じで(特に手当などはないようですが)指揮をとってくれています。
基本的には優しくて良い方なのですが、
私が居なかったらだれがまわすの?
私は休めないんだよ、
私は1週間で覚えたんだから、
私はこの現場は昔は何分以内には終わらせて次行かなくちゃならなかったんだから、などなど
返答に困ることを言ってきます。
うちの子供の突然の発熱や体調不良などで休むと、
この職場のありがたみがわかるでしょ?
とか何回も言われます…
4人しかいないので休むと結構残り3人にしわ寄せが行くのはたしかです。
5月中旬から私は今の会社で働いてますが8月上旬まで無欠席で、8月に3日間欠勤(子供気管支炎、中耳炎)今月が今日で発熱により2日目ですので、そんなにしょっちゅう子供が風邪をひいてるかと言われたらそこまでではない方かとは思います、
前に働いていた職場は2箇所とも人数が多く、大きい会社だったので誰かが1人休んだくらいでは誰かに負担がかかるような職場ではありませんでした。
明日また言われんのかな…だるいな〜🤣
土日祝休みで当日休みもokで子育て中の人は働きやすい職場ですが…自宅から遠いこともあり、、、まだまだ4歳では発熱など当日欠勤もあるかと思うので、辞めようか悩みます…
みなさんならどう感じますか?
- モケット(4歳11ヶ月)
コメント