元々喉が痛くない風邪の治りかけで急に喉が痛くなることありますか?2週…
元々喉が痛くない風邪の治りかけで急に喉が痛くなることありますか?
2週間前に息子の風邪をもらい声枯れがひどい風邪をひいていました。
昨日やっと声がでるようになりました。病み上がりですが接客業なのでたくさん声を使いました。それが原因?昨日の夜から急に喉が痛くなりました。
旦那が喉が痛いと数日前から言っていたのでそれがうつったのかなとも思いましたが自宅でも職場でも常にマスクをしているため予防はされてると思うのですが、、、
治りかけで喉が一時的に痛くなることありますかね、、
昨日の夜よりかは痛みは引いてます
- はじめてのママリ
コメント
はじめてママリ🔰
声出しすぎな上に移った可能性ありますね。
病み上がりに無理して働いて帰ってきたら、マスクしていても移ると思いますし、病み上がりで喉酷使したら喉に撮ってら地獄の環境になると思うので、痛くなるのも無理もないと思います。
風邪って治りかけが大事ですからね。
接客業していたので声が出次第無理してでも声出しちゃうの分かりますよ😭
声が出た!と思っても、1日くらい声出ない演技をして喉だけでも休ませるとかできると違ったのかもしれませんね。
はじめてママリ🔰
誤字:
撮ってら❌
とっては⭕️