チャイルドシートの安全性が高いメーカーはどこでしょうか?新基準のR129に買い替えたいと考えています。信頼できる高価な日本製のおすすめメーカーが知りたいです。
チャイルドシートを買い替えようと思っています💦
安全性が高そうなメーカーはどこだと思いますか?🤔
今使っているチャイルドシートが旧基準のR44なので、新基準のR129のものに買い替えようと思っています。
どうせ買うなら高くても信頼できるものお思うのですが、たくさんあって全然分からなくて💦
なんとなく日本製がいいのかな?と思ったり…でもどうなんでしょう😅
もしおすすめのメーカーなどありましたら参考にさせてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
サイベックスのパラス気になってます!

ママリ
1歳半まではエールべべのクルットを使用していました。
1歳半になって、サイベックスのパラスに買い換えました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!買い替えたのは年齢が合わなくなったからですか?
- 9月24日
-
ママリ
エールべべは新生児から3歳までは使えるもので、とても満足して使用していたのですが、1歳頃から肩のベルトを嫌がるようになってしまって…
安全面や取り付けやすさを考慮して、長く使用できるパラスに変更しました☺️- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
肩ベルトを嫌がるようになるのはよく聞きます🥺パラスは肩ベルトじゃないんですね。参考になります!ありがとうございます♪
- 9月24日

みー
エールベベ使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
初めてききました!調べてみます!ありがとうございます!
- 9月24日
-
みー
日本製のチャイルドシートのメーカーです!
- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!それだけで何となく安心できますね😄
- 9月24日

退会ユーザー
高くても大丈夫ならヨーロッパのメーカーがいいと思います✨
上の方が仰っているサイベックスもいいと思いますし、ブリタックスやマキシコシも安全性はかなり高いです👍
日本製が良いというのであればエールベベしか選択肢は無いような気がします🤔大手のコンビやアップリカはたぶん中国製なので…
-
はじめてのママリ🔰
ヨーロッパのメーカーの方がいいんですね😃ありがとうございます!
- 9月27日
はじめてのママリ🔰
調べてみます!ありがとうございます!