義実家から息子のしわについての発言が気になります。嬉しくないし、心構えを言われているのか不安です。今はしわが気になって調べています。
義実家から息子への発言が気になっちゃいます😭
うちの息子は生まれた時から、目と目の間に横方向のしわがあります。青筋ではなく、しわ?線?です。
義母義祖母から、会うたびにそれを指して
癇癪線があるね!と言われます。
言われてあまり嬉しいものではないですし、毎回言わなくてもいいんじゃない?と思っちゃいます😅
また、
心構えをしておいと方がいいと遠回しに言っているのか??何が言いたいんだろう?
とモヤモヤしています💦
言われるまでぜーーんぜん気にしたことすらなかったのに、今は、消えないかな?と調べてしまいます💦💦
- はじめてのママリ🔰 (生後6ヶ月)
ままリん
余計なお世話ですね!!!!😡
私なら、自分では強く言えないので夫に頼んで言ってもらいます。毎回毎回言われてたら行くのも嫌になる、、、🤯
はじめてのママリ
うちの3人目だったか忘れましたが線ありましたよ!
いつの間にかなくなってました!
兄弟の中で一番発達も不安なく癇癪ないです笑
迷信みたいなこと言われても全員に当てはまるわけじゃないしもう聞き流して地蔵になってればいいと思います😅
癇癪出たらやっぱりあったからね…とは言われるかもしれないですが、聞き流してほっとけばいいと思います!
いろんな子がいます!
ままり
「え?なになに?うんうん、ごめん、息子が"しわくちゃばばぁはもう何線かわかんないね🤍"だって💦」
はじめてのママリ🔰
「いや、もうそれはわかってるんで。」
ってあくまで笑顔😊で、
でもピシャッと言ってみるとか…?難しいですかね💦
毎回毎回外見のことをしつこく言ってくるなんて例え身内でも失礼ですよね。
あんまりうるさいようならしばらく会わないようにして、何かあちらから言われた時に旦那さまからしっかり伝えてもらえば良いと思います!
あやぴ
そういえばうちもありました!
癇癪っぽいことありますが、他の家とそんな変わらないし、全然問題ないですよ☺️
「えー、じゃあどうしたらいいと思いますか?アドバイスください〜」「あーどうしよう。気になって眠れなくなってきました。」「病院行ったほうがいいですか?」って毎回言ってたら面倒くさくなって言わなくなるかもです☺️
コメント