※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が3、4歳になると男手がいないシングルでの育児に不安を感じています。SNSでのトイレ問題について賛否が分かれる中、温泉などの外出も心配です。

SNSのトイレ問題いつも賛否両論賑わってますよね…。。まだ息子は赤ちゃんですが3.4歳とかなるとシングルで男手がいないのでどうしようとふと思います😂温泉なんかもきっと行けないんだろうなぁと思います😭

コメント

はじめてのママリ

元シングルですが子供用トイレあればそこに行ってましたし
なかったら女子トイレか多目的トイレ行ってました😊
温泉は家族風呂に入ってましたよ!

はじめてのママリ🔰

ママ垢やめましたがまだ賑わってるんですね😂
みんなそういうのすきですよね😭笑
このご時世、男の子でも女の子でも性犯罪なんてどちらでもあるだろうし、我が子を守るための行動なら仕方ないと思いますけどね😭
気難しい世の中ですよね😭

ななな

まだその論争やってるんですね😂
男児2人ママが叩かれすぎて、トイレをミュートワードにしてます笑

うちは子供トイレを利用、なるべくパパが付き添い、私が行く時は基本多目的トイレです!
多目的トイレが使用中の時は「長男くんは男の子だけど、ママが男の子トイレ入れないから一緒に女の子トイレに行こうね」って声掛けてから女子トイレ入ってます。

はじめてのママリ🔰

同じくシングルでもうすぐ5歳です。
うちはまだ女子トイレに一緒に入ってます💦多目的トイレがあれば入りますが、混んでる時もあり難しいですよね😭
つい先日も、女子トイレでしたが座った時にうっかり🐘の向きが悪くて床もズボンもビチョビチョになったことありました😅普通に入って出てくるだけなら男子トイレでもいいですが、我が子を見てると不測の時の対応はまだまだ無理そうです。
誰に何と言われようと、まだ一緒に入るしかないって感じですが、実際人にどうこう言われた事はないです!結局SNSだけで、実際は園児連れに文句言ってくる程の人はほとんどいないのではないかと思います😊

あじさい💠

5歳から諦めて男子トイレ行かせてますよ。トイレまで目を離すなって方が無理ですよ。
自動車事故の方が高確率だろと思って割り切ってます。心配ではありますけどね。

多目的入ってます。兄弟でいる時は、二人で男子トイレ行ってもらいます。

旅行で家族風呂がないところは諦めてます。

空色のーと

多目的トイレがある所か、男子トイレの前で待ってる。
温泉などは家族風呂!
頼れる身内などがいれば、そういう人にお願いするも良しだと思います😊