※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

中期スクリーニング検査で問題なしと言われて妊娠後期に異常が見つかった方っていますか、、、

中期スクリーニング検査で問題なしと言われて妊娠後期に異常が見つかった方っていますか、、、

コメント

ママリ🔰

30週あたりで水腎症と言われました💦幸い軽度だったので、転院もなく元々予定していた病院で出産しました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    やはり後期にいわれることもあるんですね…
    重度だと大きい病院に転院という形になるのでしょうか💦
    生まれてから何か症状等ありましたか??
    教えていただけたら幸いです。

• 9月24日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

入院準備始めなきゃと思ってる時に急に言われてびっくりしまし💦毎回これ以上腎臓が大きくなったら転院と言われ続けてたので、ずっとドキドキしてました💦
    元々総合病院で産む予定でしたが、小児外科が大きい病院に転院予定でした!結局大きさは変わらず予定通りの病院で出産し、退院後生後2週間で大きい病院を受診しました!水腎症はほとんどが自然に治ると言われているので、何も症状はなかったです!経過観察で6ヶ月の時に完治しました!次は一歳半で診てもらう予定です!

• 9月24日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

すみません!誤字が結構あって😂
    小児外科が(ある)大きな病院です!

• 9月24日
ママリ🔰

30週で心臓に何があるかもで転院しました!

スクリーニングはなかったのですが、毎回技師さんが結構時間をかけて診てくれてるところでした。