コメント
はじめてのママリ🔰
ちなみに、こちらの言ってるのとは分かるのでしょうか?
分かるのなら、そのうちじゃベるかと!
はじめてのママリ🔰
現在3歳9ヶ月の息子も言葉が遅かったです💦
発語は2歳1ヶ月頃からでした🥲
3歳頃から少しずつ文章を喋るようになり、発音は時々聞き取れないこともありますが、今ではよくしゃべります🙋♀️
うちも療育通っていたのですが、幼稚園通い出したらさらによく喋るようになりました!
文章を喋り出した頃は質問のおうむ返しも多くて、それはそれでやきもきしていたのですが、数ヶ月したら自然な会話になってきました🥹
今思うと「そんな時期もあったな」と思えますが、当時は心配で心配でたまりませんでした🥲
-
こめぐ🔰
コメントありがとうございます😆
幼稚園通いだしたらさらに話すようになったんですね!
素晴らしい!
うちもそうなれはいいのですが、、、
心配がつきません😭
それでも毎日成長が感じられるので息子を信じて頑張ります!- 9月25日
はじめてのママリ🔰
うちは2歳半男児で2語文がやっとで出した感じです💦
療育も通っていて、来年度入園できるところを探していますが、面談で療育行ってることをお伝えすると園側はあまりいいイメージ持たないみたいできついです…入園先見つかるのかな😭
-
こめぐ🔰
コメントありがとうございます!
4月から幼稚園ですか?
うちも2つの幼稚園で迷っていたんです。やはり療育行ってる事を話したら反応が変わりました😭
もう1つの幼稚園は園長が「お母さん、えらいね!早くから療育通わせるのはいいことだよ。うちは全然大丈夫だよ」と言ってくれたので、そこに決めました。
難しいですよね。
早く息子と会話したいです。。- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
すてきな入園先見つかってよかったですね!4月から幼稚園行きたいのですが、私の住んでいる地域は幼稚園の3歳入園は激戦なんです…😭
どんな療育通われてますか?うちは親子参加でひたすら遊ぶ!みたいなやつです😂- 9月25日
-
こめぐ🔰
激戦区なんですね😭
良い幼稚園に出会えますように!
療育は民間で母子分離です。
お弁当持っていってます!
勉強と運動、半々って感じです😊良い刺激をもらってるようです。- 9月25日
こめぐ🔰
はい!意思疎通はできてます😊
はじめてのママリ🔰
そしたらそのうち喋ると思います!うちも上の子発語遅かったですが今ベラベラです!療育必要なんですね😳?
こめぐ🔰
1歳半健診で引っかかり、2歳でも、ママ、パパくらいしか言えなかったので療育勧められました!
こめぐ🔰
今はペラペラなんですね!羨ましい!