※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いたら、何分か放置しても大丈夫ですか?泣いたらすぐ駆けつけるべき?

赤ちゃんが泣いて何分ぐらい放置してますか?

自分が家事や忙しい時に赤ちゃんが泣いちゃって
泣きたらすぐ駆けつけますか?
それとも何分か放置してますか?
放置していいのか分からずすぐ駆けつけてるんでるんですけど、少しなら放置しても大丈夫なんですかね?💦

コメント

HA

私もすぐ駆け寄って相手してましたが、少しくらい放置してもよかったな〜と後悔してます😂
10分弱なら大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️

。

状況によりますが、
基本的には様子見てます!

ママリ

上の子の対応の時など無理な時あるので、放置してます😅
20分くらい放置しちゃって勝手に寝てたことあります🥹

ぽにぽに

全然大丈夫だと思います~。泣き声に焦っちゃいますけど放置してても大丈夫ですよ。寝床調えてミルク作って歯磨きしてトイレ行ってくらいの時間は普通に放置してます。洗濯物ほしてる間とかも🤣泣くのも肺を鍛える運動!って思ってます。

お腹空いてる時間なら駆けつけます😊
そうじゃないなら多少待っててもらいます!

きらきら✩⋆*¨̮⋆

泣き方とタイミングによってですかね😄
お腹減ってない、オムツもキレイ、ギャン泣きじゃない、眠れなくて泣いてるとかなら、チラチラ様子見ながら(吐いたりしてないか、毛布被っちゃってないか)家事します😊
家事も上の子のお世話もあるので、そばで様子見つつ長くて15分くらいですかね💦

ママリ

泣き声が響いて自分がきついので10分が限界です🥺料理中に泣かれるのが一番大変ですよね🥲

まゆみ

第一子の時は泣いたらすぐ抱っこしてましたが、2人目と3人目は20分ぐらいは泣かせてます😂
ミルクとオムツっぽかったら家事ストップして赤ちゃんの所行きます❗️

ゆう

20分くらいは泣かせてました。
ご飯作ってたりすると、ちょっと待ってねー!ごめんね、もうすぐいくよーと言ってる間にパタリと寝てしまって。
よくありましたね。