はじめてのママリ🔰
3年連続1位の名前で今もランキング上位に入る名前で現在5歳ですが幼稚園で会ったこともないし1人も会ったことないです😆
小学校入ったら少なからず居るだろうなとは思ってます💦

りーくんらぶ
変えても結局また誰かとかぶること
ありますよ!
愛着があって呼んでると思うので、
わたしなら気にせずその名前にします🙋♀️
-
りーくんらぶ
上の子も下の子も、そこそこいる
名前ではいますが、下の子は学年違いますが同じ名前の子いますが、上の子は
1人だけ出会ったことがあるくらいです!- 4時間前

ママリ
占いとは違うので当たるというか、事実ではあります。
が、地域性もあるのか、上位でも全然周りで見ないこともあるし、めっちゃいる名前ももちろんあります。
私の周りでは特にランキング上位の「陽」のつく名前がすごく大勢います。

はじめてのママリ🔰
はるとくん ひまりちゃんが上位にいた年ですが
確かに幼稚園と地元の友達にそれぞれ居ました🤔
学年に複数はいませんが
他学年にはいるので
同じ幼稚園に何人かいるって感じです!

まこ
保育園で働いてます。
毎年上位に入る名前は保育園に必ずいます🥹かぶっていても大体2人くらいですが今の職場は「あおい(くん、ちゃん)」が3人います😂

はじめてのママリ🔰
娘が上位10位内に入る名前ですが、学年に3人います😂
どの名前でも被る時は被るので特に気にせず付けました!
(上の子も最近人気の名前みたいで、同じ名前の子と大親友みたいになってました🤣)
変える必要ないと思いますよ✨

はじめてのママリ
うちの子なんて「絶対に被らなそう」ってつけた名前なのに、保育園に同じ名前(漢字は違う)の子がいました(笑)
出先でも同じ名前の子によく遭遇します!
どんな名前でも被る時は被るので、愛着のあるお名前つけたほうが後で違和感がないと思います👍️

はじめてのママリ🔰
我が子、生まれ年の20位くらいの名前でしたが学年に3人いました💦
逆に一桁代の子は意外にも被りナシだったり。
もちろん上位の方が多くなりやすいとは思いますが、運もあるのかなーと。

あーぷん
上位の名前で、現在のバスケチームに同じ名前が4人、ダンスに2人います😂

ゆあまま
生まれて数ヶ月後にランキング5位の名前だと知りましたが入園するまで同じ名前の子に出会っていません(1つ上の学年の子で漢字も同じです。クラスにはいなかったです)😄
小学校に入ったら漢字も同じ名前の子たくさんいるだろうなーと思っています
コメント