※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達がグレーのお子さんがいる方、幼稚園選びをするにあたってどのような部分を重視しましたか?

発達がグレーのお子さんがいる方、幼稚園選びをするにあたってどのような部分を重視しましたか?

コメント

みかん

私は息子が幼稚園に入ってから発達障害とわかったのであまり重視せず、教育熱心なところを選んだのですが、療育施設の先生が園での様子を見たり聞いたりはうちの園ではできなかったので、そのへんがデメリットでした🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に様子を見に行ける園もあるんですね🥲ありがとうございます!

• 9月24日
  • みかん

みかん

まわりの幼稚園や保育園は大丈夫なのですが、ほんとうちの園だけダメでした😭先生に聞いてみると安心かなと思います!

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

希望園に確認したら受け入れ大丈夫な園でした!発達に凹凸のある子供の受け入れにも理解があるようでした。ありがとうございます!

• 9月25日