ピヨログを使っている方、いつまで使う予定ですか?記録が面倒になってきたけど、特定の項目だけは記録しようと思っています。使っていない方は、いつやめましたか?
ピヨログ使ってる方、または使ってた方、いつまで使う予定ですか?(使ってましたか?)
最近記録するのが面倒になってます💦
でも今までずっと記録してたので記録しないと気持ち悪い感じがするし、
今ねんねに悩んでたり便秘になったり、アレルギーが心配っていう理由で、
「起きた」「寝た」「うんち」「離乳食」だけは記録しようと思ってるんですが、結構記録漏れることが多いです😂
いっそのことやめちゃってもいい気もしてるけど…
皆さんはどんな項目で使ってますか?
もう使ってない方は、どんなタイミングでいつやめましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
ママリ
息子は1歳で保育園に入ったのですが、それまで使ってました!
保育園に行ってからはぴよログに記録しなくても連絡帳に色々書いてあるのでそれで辞めちゃいました😂
はじめてのママリ🔰
上が年少ですが、発熱時に体温は記録してて
身長体重だけは、園で計測したり、家で測った時に入れてます!
実母、旦那と共有してるので何かあってもスムーズなので✨
-
はじめてのママリ🔰
体温と身長体重を記録されてるんですね!
それならたまに使う感じだし良いですね✨
ねんねとか離乳食とか、毎日何回も入れなきゃいけないのが結構大変だし忘れがちで😂- 9月24日
あんちゃん
ピヨログ上2人の時に使ってました☺️1歳くらいまで使っていたような気がします🤔3人目は半年くらいまで産院でいただいたノートに手書きをしていましたが、めんどうなのでいまはカレンダーにうんちだけ記入しています☺️
うんちさえわかればいいかなと思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
うんちは把握しといた方が良さそうですよね✨
確かにカレンダーでも良いかも!!
ねんねとか離乳食何時に何食べたとか、そういうのは元々記録されてなかったですか?- 9月24日
-
あんちゃん
家族の見るカレンダーに書いてるので旦那も把握してくれます☺️
2人目までは離乳食やねんねもピヨログで記録してましたが、3人目はうんちだけでした😂- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
記録なくても絶対困る!ってことはないですもんね😂
うちもカレンダーの方が旦那が見てくれそうです✨
ありがとうございます☺️- 9月24日
はじめてのママリ🔰
うちは子どもが便秘で1年以上服薬と定期的に通院してるので、排便の記録だけ今も使ってます!
他の記録は1歳で保育園入れる時に辞めました。
-
はじめてのママリ🔰
うちも便秘で浣腸したりしてるので、うんちは記録続けたいなぁと思ってました!
保育園入れるまでは続ける方が多そうですね🤔
ねんねとか離乳食何食べたかとかも入園前は記録されてましたか?- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
医師に最終排便やうんちの状態聞かれる時は役に立ちます!
夫にもういいんじゃない?って何度か言われてたんですが、当時は習慣でやめ時が分からなくて💦入園前まで起床就寝、おしっこうんち、食事内容も記録してました😅
乳児検診の時、問診票に1日の流れるを記入する際は役に立ちました笑- 9月24日
ちゃむ
2人とも1歳で辞めました!
身長体重やできるようになったことなどのメモはまだ使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
1歳は一区切りになりそうですよね😊
1歳までは何を記録されてましたか?- 9月24日
-
ちゃむ
ミルク、離乳食、睡眠、お風呂です!
- 9月24日
ママリ
4人とも半年も続かないです笑
はじめてのママリ🔰
なるほど!
保育園入ればいらなくなりそうですね😊