コメント
m.a
毎日育児お疲れ様です😌
短時間でも切れてしまう感じだと赤ちゃんが深く咥えられてないのかもしれませんね🥲
伊勢崎ではないんですが、前橋南モール近くの石田助産院さんオススメですよ☺️
4年前くらいなので値段変わってるかもしれませんが4000円くらいでした!
昔たんぽぽ助産院というところが前橋にあったんですが、そこはすごく良かったんですけど今はやってないみたいで💦
ママリ
伊勢崎市のまつうら助産院がおすすめです!
ホームページあるみたいなので詳しくは書いてあると思いますが、
初回5000円、2回目から4000円です。
優しくて気さくな方でとても助けていただきました!
あと、百海母乳育児相談室という所も伊勢崎市内にあり、こちらは桶谷式のようです。(こちらもホームページあるみたいです)
行ったことはありませんが、一度電話したら結構サバサバしている感じの方でした。
-
はじめてのママリ🔰
百海母乳育児相談室が家から近く、ここにしようか迷っていました。
サバサバより優しくしていただきたいので、まつうら助産院調べてみます!
ありがとうございます😊- 9月25日
kn
先にコメントされた方に追加です!
今石田助産所で断乳処置していただいていて、1回5000円です🙌おばあちゃんなので電話口は無愛想に感じましたが実際お会いすると今の時代に理解のある感じの方で良かったです!処置も良いです!
百海相談室は桶谷式なので、やり方が合わないとモヤモヤします😶🌫️生後1ヶ月ごろは頻回だったのであまり気になりませんでしたが、間が空いて断乳時期に連絡したら、その時の授乳頻度に対して (桶谷式に対して)違う! と言われました😅合う合わないある感じです。
まつうら助産院に行ったことはないですが、すずのね助産院の産後ケアでおせわになりました。オイル使って母乳マッサージしてくれて優しい処置で良かったです☺️
-
はじめてのママリ🔰
詳細ありがたいです!!!
皆さんいろいろ試されてるんですね
石田助産院さんとまつうら助産院さん、両方行ってみようと思います
ありがとうございます✨- 9月25日
はじめてのママリ🔰
入院中にも浅く咥えているせいじゃないかと言われてました🥲
石田助産院さん調べてみます!
ありがとうございます😊