※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園で寝ぐずりが酷いと書いたら、先生がアロマオイルを勧めてきた。飲める素材だからと言われたが、園で飲ませるのは違うと思う。断ればよかった。

寝ぐずりが酷い事を保育園の連絡帳に書いたりしていたのですが、ある先生から先生ご自身の手作りのアロマオイルを試してみないかと言われました。ではお試しで…と返事してしまったのですが、
もうめちゃくちゃ面倒くさい予感しかしません。
飲める素材でできてるのでと言っていましたが黙って園で飲ませたりしませんよね?
断ればよかったのにもう後悔しかありません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

飲める素材でできてるだけなので飲ます物ではないのでは?
塗ったり何かに垂らして匂い嗅いだりですよね。
さすがに勝手に飲ませるとかはないと思います。
アロマオイルあるからよかったら差し上げますよとか塗ってみますか?とかの意味だと思いますよ☺️

園に行った時に使い方聞いてみて、断ったり断りにくければ一回だけ使ってみますって少し貰っておしまいにされてはどうでしょう。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    日頃から寝付きの悪さを愚痴りすぎましたね😂
    一度受け取ってみようと思います。

• 9月24日
はじめてのママリ

さすがに私物を園で勝手に…
はないと思います!
もらって一回やってみて面倒だったらやめてしまえば良いんですよ!
あまり効果感じられなくて…とか言って!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    先生が個人的に作っている物をすすめてくるとは思わなくて、
    ちょっと不安にかられてしまいました😢
    穏便に済ませたいなあと思います。

• 9月24日