※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐝࿆
子育て・グッズ

公共機関で友達と競争する子供に注意が必要かどうか。6歳男児が中指を立てる場合の対応について教えてください。

教えてください🥲
公共機関で子供が友達とばったり会い、走って競争しだした場合、止めますか?その場で注意しますか?
ダメだよ〜と直させようとしない注意って必要なのでしょうか…その子は通りすがりの自転車の人とかに中指立てちゃう6歳の男の子です。

コメント

はじめてのママリ🔰

公共機関がどういったところかわかりませんが、
公園なら危ないよ〜と注意喚起のみで、止めるまではしないかもです。

• 🐝࿆

🐝࿆

コメントありがとうございます。
    地下鉄なのですが電車の改札~地上出口まで競争が始まり、、、です。
    公園なら私も止めないです😭

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公共交通機関ですね
    それなら私も止めます!
    他人様に迷惑ですし、危ないですもんね🥺

• 9月24日
  • 🐝࿆

🐝࿆

失礼しました💦
    ですよね…
    注意したのが私だけでしたので、何が正解なのか分からなくなってしまいました😮‍💨

• 9月24日
nakigank^^

そこは公園とかじゃないんですよね??
電車やバス停付近など、危ないところでのダッシュであれば、ダメなことやったら普通に注意します。。
ダメだよだけではなく、ここはどこ?走ってもいいところだった?って、3歳でも考えさせてます!

• 🐝࿆

🐝࿆

地下鉄の改札から地上出口までです😭
    そうですよね。地上に出てから相手の子、お父さんに見せつけるように注意しました。…が、なぜか何をそんなにおこっているのか?という空気にされたので、、、
    私も小さい頃から他の人の迷惑になることは注意してきたのですが、あまりにも教育方針?が違いびっくりしました。。。

• 9月24日
  • nakigank^^

nakigank^^

たぶんそんな子(失礼w)であれば、そんな親なんだと思いますよ。🤣
    普通注意されてたら、うちの子なんかやらかしたんだなすみませんって感じですもん。😅

所詮親も親なら子も子ばかりです。😩

たまに反面教師の子がごく稀にいる時は、奇跡の子だ!と勝手に思ってます。🤣

• 9月24日
  • 🐝࿆

🐝࿆

そんな子、と思うしかないですよね💦
    奇跡の子(笑)
    そう思うようにします😂

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

公共機関ていってもどういう場所ですかね??
場所によってはやめさせます💦

なおさせようとしない注意よく見かけますよね笑
必要じゃないです笑
ダメだよって思うならちゃんとやめさせるべきでは?と思いますが、だいたいそういう親は言ってるだけで話に夢中とかなんですよね笑
話してないでこどもみてろよーとか思います😂
話してなくても知らん顔してる親もいますが😂

• 🐝࿆

🐝࿆

地下鉄の改札から地上出口までです…💦
    いつも○○〜!って緩い感じに注意してるのですが、子供本人聞いてないような感じで、、、いつもこの子に悪知恵を吹き込まれていて、、、何でこの両親達は注意しないんだろう?と思っていたのですが、あまりにもな場所で、人も割と多く居たのでうちは地上に出てから怒りました。
    ちなみに今回引率していたのは父親の方です。。。
    話してなくてもあまり言えないのか…まだ1年生なのにここの子とはかかわらせたくないなぁ〜と、先行き不安です🥲

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その場所なら私ならその場でやめさせますね💦
    注意というかそういう場ではダメだって事をわからせないといけないですけどね💦
    こども本人聞いてないなら聞かせなきゃダメですよねまず😂
    困りましたね笑

• 9月24日
  • 🐝࿆

🐝࿆

ほんと、困った後家族でした…😮‍💨 😮‍💨 😮‍💨
    もう第三者の人に親子揃って怒られろーーー!と心底思ってます🥹

• 9月24日
さおりん

普通に注意します
もしかしたらやりすぎかもしれませんが、他人の子でも注意します😓
社会で子育てという考え方だからなんですけど、注意してもらえない子どもが可哀想というのが一番の理由です💦

• さおりん

さおりん

電車とか店舗とかの前提で答えました💦
    公園だったらそのままにすると思います💦

• 9月24日
  • 🐝࿆

🐝࿆

今回は地下鉄の改札~地上出口までなんです。
    私は見せつけるように怒りました。肩を軽く叩きました。
    向こうの子は「でもいたくねーだろ?」とさらに私を煽る発言を…
    というか、あなたがうちの子を煽ったんでしょ!と言いたかった➕父親に言いたかったですが、自分の子を注意する事で理解してくれるかしら…と思いましたが、、、
    単に息子が可哀想になってしまい、家に帰って注意➕説明をした上で謝りました。
    何でうちが…とずーーーっとモヤモヤしてます😑💭
    相手の親がいる前でなんて言えばいいのでしょうか…?

• 9月24日
ママリ

すんごい嫌なので、すぐ注意します。
親が言わないと、誰も言ってくれないので子供は気づかないです!

• 🐝࿆

🐝࿆

ですよね…注意しない親ってなんなんでしょうね…(´Д`)

• 9月24日
  • 🐝࿆

🐝࿆

コメントありがとうございましたm(_ _)m💦

• 9月24日
  • ママリ

ママリ

まぁ人んちの子は自分の責任ではないのでほっときます笑
    自分の子は恥ずかしくないように育てなくては、と気を張っています🥹

• 9月24日
  • 🐝࿆

🐝࿆

そうですよね、うちはうち!と思ってこれからも注意していきます(悪いところは)
    聞いてくれてありがとうございます😊

• 9月24日