産後2ヶ月で悪露が続いています。生理か悪露か分からず、再受診が躊躇されています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
産後2ヶ月です。
帝王切開で出産し完母です。
悪露、出血についてなのですが、、
産後1ヶ月半頃、出血が徐々に落ち着き、うすーい茶色になってきたくらいでまた鮮血がありました。出血の感じからして生理かなと思ったので様子を見ていて10日弱くらいで落ち着きました。
ですが本日また鮮血が出ました。おりものシートに収まる量です。
この前の出血は生理かと思っていたけど、まだ悪露が残っているのでしょうか。。
1ヶ月検診では特に異常は言われませんでした。
お腹の痛みとかも特にないです。
出産した病院は総合病院なので気軽に行ける感じではなく、正直再受診するには腰が重いのですが受診するべきですかね...。
似たような経験ある方いらっしゃればコメントくださると嬉しいです( ; ; )
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
悪露が終わらないまま生理がきてそのまま1ヶ月続き、2回目の生理は1回目が終わってから1週間後くらいにきました。
悪露が長続きしてるのかと思い受診しましたが生理とのことでした。
やっぱり茶色っぽく量も少なくなってきたところからのいきなり鮮血でした。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😢
似たような感じです...! 産後はホルモンバランス崩れてぐちゃぐちゃなんですかね😖
前回の出血から1週間もたっていませんが私もやはり生理かもしれないですよね。。
はじめてのママリ🔰
1回目の生理中に受診したときホルモンバランス言われました!
ホルモンバランスの乱れが原因だからこのまま様子見で問題ないけど面倒なら薬使う手もあるよ、と。
2回目の生理は3日で終わって、次は2週間後に3回目でした。
私は5回目くらいからだんだん整ってきた感じです。
はじめてのママリ🔰
やはりホルモンバランス関係しているのですね😳!
そのようなパターンもあると知れてよかったです😌