娘が恋愛話題に嫌気がさし、幼馴染に迷惑をかけたくない。クラスメイトにライバル視され悩んでいる。どうアドバイスすればいいでしょうか?
娘は小学3年生ですが、クラスの女の子たちでもうすでに恋バナが始まっているそうで、好きの他にも付き合う付き合わないの話まで話題になっているそうです。
うちの娘は同じクラスの幼馴染の事が好きなのですが、あからさまに「好き」「付き合う」みたいなのは話題にしたり、その事で盛り上がったりするのが不快(めんどくさい)と言って嫌がっています。
しかしクラスの女子から◯◯ちゃんは誰が好きなの?とかしつこく聞かれるらしく、しつこすぎるので言ったら「ライバルだね!」と宣戦布告されたそうです。娘はめんどくさいし、こんな事で幼馴染に迷惑かけたくないと本当に嫌そうでした。
はいはい、って流すと言っていましたが、自分がひかえめにしていたらその子に取られるのも悲しいと悩んでいます。
みなさんならどんなアドバイスしますか?
- ささ
コメント
はじめてのママリ🔰
アドバイスいるんですかね?
娘さんがしたいようにすればいいし恋愛にまで親は関わらなくていいと思います😅
話聞いてあげればそれで十分かと!
ちぃ
こういう女の子の本に恋愛について書かれていたりもするので、見てみて良さそうなのをプレゼントしたら良いと思います😊
-
ささ
この本娘に買ってあげたら喜びそうです💖
今度本屋でや探してみます。
ありがとうございます- 9月27日
ささ
コメントありがとうございます😊
娘のしたいようにしたらいいと伝えていますが、毎日のように「どうしたらいいかな」と相談してくるので😊💦