※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

夫が早朝に起きて出勤するため、子供が眠れずに困っている。他の部屋で寝るか悩んでいるが、場所やマットの問題があり、どうすればいいか悩んでいる。

旦那さんが朝早く起きて仕事行く方一緒の部屋で寝てますか?
夫は3時半に起きて4時に家を出るのですが、最近息子が夫が起きてドアを開けて閉めてしばらくすると起きてしまい、そこから眠いのに眠れない…とギャン泣き状態で😭
ギャン泣き状態なのでトントンしても抱っこしても添い寝しても何しても2度寝してくれなくて…

そこで夫に他の部屋で寝てもらおうかなと思いますが、家が広くなくて…あとはリビングか子ども部屋しかありません💦
寝室はダブルのマットレスを2つ繋げているので、1つ子ども部屋にもっていってそこで夫に寝てもらおうかと思いましたが、息子の寝相が悪くて1晩中ダブルのマットレスの端から端までコロコロして、マットレス1つじゃ絶対足りないなと🤦‍♀️

リビングにはカラズのぶ厚めのマットがあって、息子と昼寝を一緒にするくらいなら腰など痛くなりませんが、1晩中となると痛くなりますよね…

子ども部屋に夫用のシングルのマット敷いて朝になったら片付けるしかないですよね…?🤦‍♀️
ですが…片付ける場所もなくてクローゼットに押し込むしかないです😫

コメント

hm

別の部屋で寝ています!

• ままり

ままり

やっぱ別の方が良さそうですよね😞

• 9月24日
ママり

うちも同じくらいに旦那が起きて出ていきます✋

3人同じ部屋同じベッドで寝てます😴

子供は週に何度か旦那の物音で目を覚ましますが
かなり寝ぼけてスタスタ歩き出しますが
連れ戻されてすぐ寝ちゃいます😴
私はびくともせず寝てます笑

初めの頃は私も起きてしまってましたが
慣れて全く起きなくなりました😂
子供もそのうち慣れてこないですかね??

• ままり

ままり

すぐ寝てくれるの羨ましいです🥺
    息子は少し前までは、夫が起きたときに目覚めてもすぐ寝てくれていたのに最近は覚醒してギャン泣き状態になってしまって😰

• 9月24日
えるさちゃん🍊

うちは別の理由でしたが別で寝てます!
リビングで旦那が1人で寝てます!

• ままり

ままり

リビングでは旦那さんはマットレスや布団など敷いて寝てますか?

• 9月24日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

すのこ→マットレス→敷布団で寝てます😊
    誰か来る時はうちの寝室に全部持っていきます👍

• 9月24日