コメント
退会ユーザー
うちも下が産まれたばかりはそうでした!
産まれたのは上の子がちょうど2歳の時です。
上の子は寝グズリするし夜泣きはするし、下も上の子の泣き声で起きたりするので辛かったです。
🐩年子mama🐩❤︎🐩
うちも1歳4ヶ月差です。
このまま順調に無事産まれてきてくれたら
うちもそうなるんだな!
と勝手に想像膨らませてました。
回答になってなくてすみません!😭
-
しおかい
絶対同じみたいになりますよ(*_*)覚悟が必要です笑頑張ってください笑
- 4月22日
しおかい
2歳くらいでもそうなりますよね😭どのくらいで落ち着きましたか?本当に辛いですよね(*_*)すでに心折れそうです😭
退会ユーザー
そういえばいつだったろう…という状態ですが、うちは少なくとも3ヶ月以内には落ち着きました(^^)
今でもたまーに上の子夜泣きしますが、毎晩ではないので随分楽です。
下の子は諦めて寝かしつけや夜泣きは添い乳で対応しちゃってます。
上の子は、二人目が産まれる少し前に夜のフォローアップミルクを卒業したんですが、飲みたいというのもあった様で。
育児相談に相談したり健診でアドバイスもらって、お風呂あがりにホットミルク飲んでから歯磨きするスタイルで落ち着きました。
赤ちゃんのお世話も少しずつ一緒にするようになって(おしりふき引っ張りだしてもらったり哺乳瓶に一緒に手を添えたり)赤ちゃんが笑うようになってきたら上の子も落ち着いていったように思います。
私が上の子に「○○(赤ちゃん)は○○ちゃんのこと大好きなんだって」ってよく言います。
退会ユーザー
ちなみに上の子は、赤ちゃんが産まれてからというもの夜寝るとき抱きしめてあげないとねれないです(^_^;)その前までは部屋を暗くして寝たフリとかでも寝れたんですが…
夫は帰りが遅くあてにならないので、
赤ちゃんの寝かしつけが先になったゃった日は、私の背中にくっつかせて寝かせています。
しおかい
愛情不足にならないように
ちゃんと上の子にも
対応するよう
頑張ってます(*_*)💧!!!!
回答ありがとうございます('ω' )