※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおかい
子育て・グッズ

上の子が夜泣きや甘えがひどく、下の子が生まれてからイライラしている。夜だけの悩みや対処法を知りたい。

上の子の夜泣き、甘えが半端ないです😭
よるになるとぐぜり泣きつづけ
何が気に入らないのか食べ物投げたり本当凄いです(^ω^;);););)
下の子を出産してからです!ヤキモチだろうけどあたしもイライラしてたまに暴言吐きそうになりますがぐっとこらえて寝たふりと我慢してます💧夜だけの方とかいましたか??

コメント

うちも下が産まれたばかりはそうでした!
産まれたのは上の子がちょうど2歳の時です。
上の子は寝グズリするし夜泣きはするし、下も上の子の泣き声で起きたりするので辛かったです。

• しおかい

しおかい

2歳くらいでもそうなりますよね😭どのくらいで落ち着きましたか?本当に辛いですよね(*_*)すでに心折れそうです😭

• 4月21日

退会ユーザー

そういえばいつだったろう…という状態ですが、うちは少なくとも3ヶ月以内には落ち着きました(^^)
    今でもたまーに上の子夜泣きしますが、毎晩ではないので随分楽です。

下の子は諦めて寝かしつけや夜泣きは添い乳で対応しちゃってます。

上の子は、二人目が産まれる少し前に夜のフォローアップミルクを卒業したんですが、飲みたいというのもあった様で。
    育児相談に相談したり健診でアドバイスもらって、お風呂あがりにホットミルク飲んでから歯磨きするスタイルで落ち着きました。

赤ちゃんのお世話も少しずつ一緒にするようになって(おしりふき引っ張りだしてもらったり哺乳瓶に一緒に手を添えたり)赤ちゃんが笑うようになってきたら上の子も落ち着いていったように思います。

私が上の子に「○○(赤ちゃん)は○○ちゃんのこと大好きなんだって」ってよく言います。

• 4月21日

退会ユーザー

ちなみに上の子は、赤ちゃんが産まれてからというもの夜寝るとき抱きしめてあげないとねれないです(^_^;)その前までは部屋を暗くして寝たフリとかでも寝れたんですが…

夫は帰りが遅くあてにならないので、
    赤ちゃんの寝かしつけが先になったゃった日は、私の背中にくっつかせて寝かせています。

• 4月21日
  • しおかい

しおかい

愛情不足にならないように
    ちゃんと上の子にも
    対応するよう
    頑張ってます(*_*)💧!!!!
    回答ありがとうございます('ω' )

• 4月22日
🐩年子mama🐩❤︎🐩

うちも1歳4ヶ月差です。
このまま順調に無事産まれてきてくれたら
うちもそうなるんだな!
と勝手に想像膨らませてました。
回答になってなくてすみません!😭

• しおかい

しおかい

絶対同じみたいになりますよ(*_*)覚悟が必要です笑頑張ってください笑

• 4月22日