※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もともと
妊娠・出産

出産後、結べる長さの髪が便利ですか?セミロングを短くするか悩んでいます。

出産前、最後に美容院に行こうと思います!

今はセミロングくらいなのですが、乾かすのに時間がかかるので短くしてしまおうと思っているですが、結べる長さの方が出産後便利でしょうか??

コメント

ごまもっち

私は中途半端な長さで、結んだら短い感じだったので思い切って切りました!
妊婦友達はボブですが、伸ばす方向らしいです。

momok

私は結べる長さの方が楽でした
子供が7ヵ月になった今、髪を下ろしてると遠慮なく引っ張られます(゚o゚;

🐥🐥

授乳するときは 断然 結べた方が楽です(^^)!!

@

結べる長さの方がいいですよ(*^^*)
最初は自分に構ってる暇はないので、いつも一つにくくっていました。
今このタイミングでボブにしてしまいましたが、うっとおしいです(笑)

ゆうか

授乳中うつむいた時に子供の顔に髪がかからない。抱っこした時髪の毛引っ張られない。抱っこ紐した時に子供の顔に髪がかからない。と、結べる長さの方が便利かなぁと思います😊

め~り

私も出産前に短くしました。顔回りはハーフアップできる位のボブです(^-^)

マル

こんばんは🍀
出産前はロングで毛量も多めだったけど結べる長さに切りました。産後は自分に時間を使え無いし中途半端だと授乳の時に髪の毛が赤ちゃんに着いちゃうので切って正解でしたよ〜産後は、髪の毛が抜けるのでお手入れしやすい長さが良いとおもいます。長々すいません💦

むーちゅん

私は切っちゃった人ですが、結べないのが邪魔過ぎて後悔しました💦
今は結べる長さまできたので楽です😊

はじめてのママリ🔰

産前ロングからミディアムにして、お世話している時いちいち結ぶのが面倒で産後にショートにしました(^-^)
が!結べる長さの方が良いです(°_°)
うつむくと邪魔だし子供の顔に髪かかるしと後悔してます(^◇^;)

ひかる

抜け毛が酷くなって毛だらけになるので結べた方が楽です😂💕