※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すん
家族・旦那

離婚予定で親権を悩んでいます。経済的理由で夫に親権を渡すべきか不安です。復職後の収入も心配。経済的理由で親権を渡した方の経験を聞きたいです。

近々離婚予定です。

親権は元々私がもらう予定でした。離婚すると決まってからお金のやりくりに不安を感じ、まだ離婚していなくこの状態ってやばすぎる...育てていけないかもと脳裏をよぎるようになってしまいました。
決めたことはしっかり貫き通したい。息子と娘を1人で育て上げてやるという意思は強いですが、やはり金銭面、旦那の方が安定しているため、経済的理由で親権を渡そうか、とっても悩んでいます。考えるたびに涙が出ます
息子2人は喋れるししっかり意思もある。
絶対ママについていきたいといいます。

不安しかない中、親権をもらったとして育てていけるのか
経済的理由で夫に親権を渡すのは最低な理由ですか?

今自分はお給料が発生しない育休中で、1番下の子の保育園が決まるまで復職できません。復職したとしても月稼げて14.5万くらいだと思います
保育園激戦区のため、途中入園は難しいと言われたので仕事もすぐにできません

一緒になりたい気持ちと、夫といた方が金銭面的に苦労しなくて済むだろうなという気持ちごちゃ混ぜです

経済的理由で親権を渡した方、お話聞きたいです

コメント

例えば月14万として+母子手当+養育費で何とか生活するのは難しいでしょうか?

また、離婚予定とのことですが養育費の額は決まったのでしょうか?

てん

親権渡した人の回答じゃなくて申し訳ないです💦
大丈夫、お金はなんとかなります!
親権手放したら絶対に後悔しますよ…
子供3人いれば、養育費けっこう貰えます!旦那さんが出し渋っても、養育費調停してちゃんと養育費貰ってください!
あと母子手当もその収入で子供3人ならけっこう貰えます!

私は子供が生後1ヶ月の時に離婚して、養育費ゼロですが一人で育てています。
収入は、手取り15万です。でも貯金できてますよ☺️