※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

ベルトの付け方や赤ちゃんの状態について相談しています。

カテ違いだったらすみません!
現在犬印の産前産後ベルト使っています!

元々赤ちゃんさがっていて下の方にいるみたいで、
ベルトをかなり下の方で付けているのですが(ちこつらへんにベルトの上を合わせて)、座ると上がってくるのかベルトの下で赤ちゃん動いているのがわかります💦
苦しいのかなと心配になるくらい😂
座ったら上がってきてしまうのは付け方間違えているのでしょうか?結構きつくしめてるつもりなのですが…

付け方違うよーとか、犬印の骨盤ベルト使っていてこーだったとかありましたら教えていただけると助かります😢

そしてやっぱりベルトの下で胎動感じるってことは赤ちゃん苦しいんですかね?💦💦

コメント

はるか

下がっているのなら腹帯のほういいのでは⁉️
ベルトは産前から使えるものでも、締め付けすぎないようにとわたしのには書いてました!

• あー

あー

コメントありがとうございます!
    前回検診の時まだ骨盤ベルト買っていなくて、助産師さんにとこちゃんベルトを使って付け方教えて貰ったんですけど、高いし通販かほかの病院でしか売ってないから赤ちゃん本舗とかで売ってるのでも大丈夫だよーと言われ犬印のを購入したんですよね💦
    逆にきつすぎるんですかね?😢

初期から使えるピジョンの腹帯買ったのですが、未だに大きくて😢

次の検診来週なので聞いてみようとは思っているのですが、使用されていた方いるかなーと思って質問させていただきました😊

• 4月21日