※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近赤ちゃんが夜中になかなか寝付かなくて困っています。寝かしつけても何度も起きて遊び始め、寝るまで時間がかかります。同じ経験をした方、落ち着かせる方法を教えてください。

最近本当に寝ないです。夜中は元々寝ませんがだいたい9時には眠くなって寝てました。授乳して寝そうなら置いて寝かせてます。最近は寝かしつけようとしても授乳中起き上がって遊び始めて、また眠くなったと思って寝かそうとしても起き上がって遊びはじめてを3回ほどはしないと寝ません。10時半までかかることも多々あります。こう言う時期ありましたか?いつ落ち着いたのか、どうやって落ち着かせたのか教えてください。夜中も何度も起きるから私と夫も早く寝なきゃいけないので自由時間がほとんどなくストレスです。

コメント

はじめてのママリ🔰

寝かそうとせずに真っ暗の部屋でひたすら放置してます🙂‍↕️
なにかされても反応しないようにしたら諦めて寝てます!
それでも寝ない日は一旦明るい部屋で15分くらい遊ばせてもう一度寝室に連れていくと寝ることがありました!

ゆめ꙳★*゚

ありました💦
夜中2時~4時まで起きてたりとか…
とりあえず遊び始めたら、リセットさせる為に電気、TV付けてました😅
少ししたら寝るよーと声かけて布団に連れて行き放置です。
私は勝手に寝てました笑