2歳1ヶ月です。ここ1週間ほど、夜は自分で眠いと言って寝室に行くんです…
2歳1ヶ月です。
ここ1週間ほど、夜は自分で眠いと言って寝室に行くんですが、隣でトントンしながらお決まりの子守唄を歌って、そろそろ寝に入りそうになると「ねんねしない」と起きてリビングに戻り遊びだします。
だいたいこれを15分置きに4回ほどやって、最後は寝る時もあれば、眠過ぎて癇癪を起こし最終的に抱っこ紐で寝かせる日々です。
夜中もよく変な時間に起きる事があるんですが、就寝の時と同じで寝る寝ないを数回繰り返します。
こっちも眠いしイライラしてしまい、今日ついに爆発してしまいました。旦那にも子供が可哀想だと責められてしまい、もう自己嫌悪です。
最初の眠いも本当に眠そうだし、寝室は寝る部屋だと分かってるし、何か解決方法ってあるんでしょうか…
一時的なものだと割り切って大人しく抱っこ紐で寝かしつけするのが楽なのでしょうか😢
- もちこ(2歳1ヶ月)
ママリ
寝室に入ったら一言も喋らない、寝たふりして寝室からは出れないようにするが一番だと思います。
コメント