夜中に泣き止まない赤ちゃんがいます。ミルクを飲ませると寝るので、夜中にミルクを飲む習慣がついてしまったか悩んでいます。夜泣きの対処法を知りたいです。
夜中のミルクについて誰か同じような方がいらしたらお話聞かせてください。
先週、急に発熱し40度まで上がり
4日ほどなかなか下がらずグズグズで夜も寝られず
結果、突発性発疹だったのですが解熱後
発疹が出てからはさらに機嫌が悪くて夜中も数時間おきに泣き叫び抱っこでも泣き止まず…
水分をとらせたくてストローマグを渡しても、放り投げ飲まず
結局哺乳瓶でミルクを飲ませるとしばらくは落ち着いて寝てたので
発熱から1週間、夜中はもう飲ませていなかったミルクを飲ませていたら
発疹が治った今も夜中に起きてギャン泣きし何をしても泣きやみません。
試しにミルクを飲ませたら寝ました。
これは夜泣きなのか、ミルクを飲む癖がついてしまったのか…どうなのかはよくわかりませんが
こんな時は一体どうしたらいいのでしょうか。
私も夫も寝不足でどうかなりそうです😂
抱っこしても仰け反り、布団に寝かせておいてもギャン泣きして暴れて壁で頭ゴツン!ってしてしまったり…どうしようもありません。
かと言って、毎晩ミルクを与えていたら
良くないですよね?虫歯にもなっちゃいそうだし…
しかし毎晩のギャン泣きは正直体が辛くもうヘトヘトです。
何かいい案がありましたら、ぜひ教えてください😂
- sbc(8歳)
コメント
あたろう
数日前全く同じ状況でした!
突発で4日間高熱からの発疹後数日夜泣きのようなものがありました😭😭
わたしもミルクを飲ませて寝せましたが三日間程で夜泣きもなくなりいつも通りぐっすり朝まで寝てくれています!
調べたんですが、突発は発疹後のほうが機嫌が悪いことが多いようですよ!
普段夜泣きはありますか?
ないお子様でしたら突発のせいかと思いますので数日で夜泣きもなくなるんじゃないかな~
あとは何しても泣き止まなかったので
ミルクをあげたくなければ
私は外に連れて行って散歩などをして
一度ちゃんと起こしてからまた寝かしつけてました!
sbc
突発の発疹がおさまってから約1週間…。昨日の晩もギャン泣き仰け反りだったので気分転換にドライブに連れて行き車の中で寝ました。
帰宅後布団に寝ず…結局ミルクを飲ませたら寝てくれて…😂
虫歯も心配だけど、眠れないのもかわいそうだし…と思ってミルクあげました!
もともと神経質で、眠るのが下手な子なのもあるのかもしれませんが今回はさすがに親の私達もヘトヘトです💦
今夜もドライブかなーと思って居たら、今日は抱っこユラユラでギャン泣きすることもなくすんなり寝ました!
このまま夜泣きがなければいいなぁと思いますが…😥