※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3人以上子どもを持つ気持ちについて疑問があります。

子育て楽しくないのに、3人以上子どもいる人って、
どういう気持ちで3人以上産んでるんでしょうか?

2人目は、兄弟作ってあげたいから〜とか理由は色々想像つきますが、

3人以上となると、大変なのは分かった上で妊娠してる訳ですよね?
なのに、子育て楽しくないって、赤ちゃんのうちは良かったのに…とかそういうことですか?
3人産んで、早く成人になって欲しいって、どう言う気持ちなんでしょう?
いざ、育ててたら、精神的に参ってしまったとかですか。

批判とかではなく、疑問です。

コメント

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

元々の家族計画は、子供3人は確実にほしい、でした!

3人目産んだ時に、産後うつになった時がまさに子育て楽しくない、がヤバかったです👀💦

早く成人になって欲しいとは思った事がなく、むしろ早く成長してしまうことに嬉しさと寂しさが混じっています💡

時々、精神的に参ります🙄
特に2番目と末っ子が体調不良で高熱や痙攣を起こすと…精神すり減ります🫠

私はこんな感じです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うつ状態のときは、自分ではどうにも感情が抑えられないですよね😢分かります。

そうそう、精神的に参る瞬間は時々ありますよね…

私は最近、成長に寂しさの方が増えてます…大きくならないで欲しい😂寂しい😔

• 9月23日
ままり

3人いますが、欲しくて産みましたが、大変なものは大変なので大変です🤣🤣
子どもが大きくなってきて反抗してきたりいうこと聞かなくなってきたり、想像力が乏しかったのかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、3人いて良かったな、かわいいな、って思える時もありますよね⁉️

• 9月23日
  • ままり

ままり

もちろんありますよ!!!!後悔はないです!

• 9月23日

3人目産んで2番目3番目に発達障害が分かってから病んだ友達がいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、障害などあると精神的にも体力的にも辛さは増えますね…
    上の子が発達障害なので、わかります。手がかかります…

想像しただけでも発狂しそうになりますね…

• 9月23日

旦那さんが避妊しないとかもありますよ💦そしてDV恐れて断れないとか。うちの親戚にいます。産後鬱もあるでしょうね💦