娘が大人しければいいなと思う。イヤイヤ期が少ない友人に助言され、親にも心配される。親に頼れないなら2番目は考えない。
はぁ、
こんなこと言ったらあれですが、うちの娘がもっと大人しかったらな〜
って思います。癇癪、自分の意見は何があっても押し通す、どっか行く。
昨日他の子とか、YouTubeに出てくる子を見てたら思ってしまいました。
たらればですけど、もう少し大人しかったら2番目も考えたかなぁなんて。
私より後に産んだ友人に「意外と、思っていたよりイヤイヤ期がなかった」とか言われたのもありますし、うちの親も「大人しくないから、預けるのはやめてほしい」とか言われたし😭(要は頼るなってこと)
ないものねだり、隣の芝は青いですけど。
まぁやっぱり親に頼れないなら、2番目はないな。
- おさき(4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
何回思ったことか😂笑
うちは2人ともおてんば娘で上は軽度発達障がいありですが、1年生になりだいぶ落ち着きました☺️
癇癪もありました🤔
急に落ち着いたりしますよ😊
大変な時期ありましたが、毎日寝る前にアイラブユーと大好き、ママの宝物ちゃんたちってことは伝えて育ててきました😉
大丈夫!頑張ってきてよかったって日が来ますよ🩷
はじめてのママリ🔰
わかります!
うちの4歳6ヶ月の息子もちょっとしたこですぐ怒るし、怒ると切り替えが下手で収まるまで時間がかかるしで、なにかと手に負えないことが多くて、こちらが疲れ切ってしまっています。
幼稚園のお友達とかを見て「あの子は穏やかでいいな〜、あんな子だったら子育て楽しかっただろうな〜」とか考えてばかり😩
そんなこんなで2人目を考える心の余裕が無くなりました😭
似た方がいらっしゃったので、ついコメントしてしまいました😁
おさき
ありがとうございます😭
昨日子どものことでいろいろあり、たくさん泣いたのに、お二方の返信読んだらまた涙がポロリ😢しました。
ずっと、「大人しい子がよかった」なんて思っちゃいけないと思っていたので…。
はじめてのママリ🔰
子供のことで落ち込むことすごいありましたよ💦
入園、就学前は特に焦りもあり🥲
おとなしい子、聞き分けいい子みると、なんでうちの子は、、、って思ってました🥲
かわいい我が子なのに、そう思えない時があるんですよね💦
修行の日々だと思ってました😅
おさきさんがちょっとでも元気がでますように☺️🩷🫶
おさき
ありがとうございます😭
今日仕事行って帰ってきて子どもに「お帰りー」って言ってもらえたら、なんかやっと少し元気出てきました。
確かに子ども産んでから毎日修行ですよね。
はじめてのママリ🔰
個人差はあるけど確実に成長していきますよ☺️
修行です😂
何年か後にはこの日々が愛おしく感じるんだと思います☺️🩷