※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

愚痴です。共感のみ求めています。子供(4歳発達グレー)が衝動的で突進、…

愚痴です。共感のみ求めています。
子供(4歳発達グレー)が衝動的で突進、かかと落とし、私が寝っ転がってるところに思いっきり座ってくる、ぎゅっと握られる、髪を引っ張る、頭をゴリゴリ擦り付けるなどなどしてきてつらいです。
幸い幼稚園ではないようで、療育の先生に相談すれば母には思いっきりできる存在だと思われ、甘えもあるのかもと言われました。
アドバイスとしても大きくリアクションしない、淡々とやめてと言う、今は休んでるから〇〇まで待ってて、など...

正直いうと、今すぐやめて欲しいです。楽しくないし、私は痛みに弱いので本当に痛いし、子供って丁度痛いところ攻めてくるし、筋のところ踏まれたり喉元蹴られたり。
アドバイスで淡々とと言われても痛いものは痛いので始めはただのやめて、だけだったのに何回もやってくるからやめてよ!!!と言ってしまうし、甘えとか思い切りできる存在とか言われても嬉しくないです。

成長とともに落ち着くのを待つしかないですが、本当に嫌で嫌で子供が近づいて来るのが怖いです。
言葉の理解はできて喋れますが、楽しいのかストレス発散なのかやめてくれないです。
できるだけ外に連れ出して遊んだりして身体は動かしてます。
トランポリンも家に常設しています。

感覚が足りてないとか言われても私も体力無いし、ちょっと遊んでもそれ以上を求められて逆にテンション上がりすぎて衝動的になったりします。

いつになったらやめてくれるんですかね。
私の痛いと言う思いが伝わってないようです。

コメント