※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

職場で悪口を言っている人にメールで直接不満を伝えました。次に会った時は普通に接して問題ありません。

職場の人で、私から見えるか見えないか、聞こえるか聞こえないかくらいの距離で、悪口を言っているだろうなぁっていう人がいます。
仕事のメールをした時に「私に不満がある場合は直接言ってください」と送ってしまいました。
よくなかったですよね。。。
次職場で会った時、特に何も言わずに普通にしていていいですよね?

コメント

ミルトン

そういうのムカつきますよね😅
いつも通り、普通〜にしてればいいと思います。そういう人って、正面から(メールですけど)言われると、ちょっと怯むと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何で送ってしまったのだろうと、後悔しまくりで鬱になりそうです(もうなってるかも?笑)。
    いつも通り過ごして、そのことについては触れず謝りもせず普通にいればいいですよね。
    きっとまたこのことで他の人たちとコソコソ始まると思いますが…
    もう放っておいていいですよね。

• 9月23日
かぁ

感じ悪いですね、その人たち。

たしかに、仕事のメールで送ってしまったのは少し...とは思いましたが、はっきり言えることがすごいと思いました!

こちらはなにも気にせず、いつも通りでいいと思います☺️次なにか言われたら直接言うといいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1日1回程度、コソコソクスクス話しています。

出勤の確認でメールしたのに、そのあと「直接言ってください」と送ってしまいました。笑
    後悔していて、鬱になりそうです。
    いいことではないですが、私は白黒ハッキリしたいタイプでグレーな感じが嫌いなので、モヤモヤしているのが嫌で送ってしまいました。

• 9月23日
  • かぁ

かぁ

嫌ですね🥲
    こちらが鬱になることないですよ!間違ったことはしてないですよ🫡

• 9月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私がしたことは間違いではないのでしょうか?
    普通、みんながしないことをしてしまったと、効果しています。
    明日からまたこの話しでコソコソクスクスされるだろうなぁと思って、気が重いです。

• 9月23日
  • かぁ

かぁ

そもそも、コソコソ感じ悪いことをしてるあちらが悪いです!!直接言ってください、って間違ってないと思います🙂
    自信もって堂々としてたらいいし、そういう人たちって数人やないとなにもできない人達ですし

• 9月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです!!
    相手、1人じゃ何も言ってこなくて、むしろ2人の時は変に優しいのに、他のパートさんと一緒になるとコソコソクスクス始まります。笑
    私より仕事してから言ってくれる??って思います。

• 9月24日
ママリ

普通にしてたら大丈夫です🙆
同じ被害(?)にあってますが、かなりメンタルやられます。。迷惑な方々ですよね。。。そういう方々、聞こえるように言ってるのか、聞こえないと思って行っているのか分かりませんが…。無視です無視😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の方が仕事してるのに、色々言われているのがムカつきます。
    私が何も言わなかったら調子にのると思いますが、調子にのらせといていいですよね。笑

私は以前の行いが悪かったと思って反省しています。
    自分のことを棚に上げてるみたいでよくないかもですが、相手はこのまま気がつかなかったら、自分で自分の顔に泥を塗るだけだし、相手60歳なのでこのまま気がつかず…ってこともありますよね。笑

• 9月24日