コメント

elie🧸
病院や排卵誘発方法によってピンキリですが、私は採卵〜新鮮胚移植で69万かかりました。。。
elie🧸
病院や排卵誘発方法によってピンキリですが、私は採卵〜新鮮胚移植で69万かかりました。。。
「体外受精」に関する質問
5日目4BBで妊娠、出産された方いらっしゃいますか?初めてのステップアップ、希望が欲しいです✨️ 先日採卵し、5日目4BBが2個、6日目4BBが1個凍結出来ました。スプリット法でしましたが、4BBとなったのは 全て顕微受精の…
体外受精の移植について 次回、2個移植にしようか悩んでいます。 色々調べて、少しでも確率の上がる2個移植にしようと思い、病院に相談したところ「グレードの高い卵とグレードの低い卵を移植するとグレードの低い卵が足…
体外受精でいろいろ確定な方 心拍確認っていつできましたか? 悪阻が始まって仕事休んで2日目。 まだ心拍確認前なので職場にまだ報告していません。 心拍確認してからと思っているので早く確認したいのですが 体外受精…
妊活人気の質問ランキング
ʕ·͡ˑ·ཻʔゆずぽんʕ·͡ˑ·ཻʔ
横からすみません。
医療控除とかいろいろ戻ってきてもそのぐらいかかりますか?
♡せりか♡
そんなに掛かるんですね(;O;)
ちなみに一括払いになるんでしょうか?
助成金使ってその金額ですか?😫
elie🧸
医療費控除は収入によるので何とも…ですが、
助成金は私の場合は東京都と住んでいる区から1回目の場合トータル40万、2回目の場合トータル35万出ますね。
♡せりか♡
そうなんですね(^^)
教えて頂きありがとうございます(*^^*)♡
elie🧸
最初は全て立て替えて、毎回の受診、注射、採卵、移植、判定などのタイミング毎に一括払いですね。
助成金は私の場合は東京都と住んでいる区から1回目40万、2回目以降は30万ですかね。申請書出して3ヶ月後に出る感じなのでそれまで持ち堪えないとです😭
移植のみの場合は12.5万です。。。
ʕ·͡ˑ·ཻʔゆずぽんʕ·͡ˑ·ཻʔ
ありがとうございます!