妊活 体外受精ってどれぐらいお金が掛かるんでしょうか? 体外受精ってどれぐらいお金が掛かるんでしょうか? 最終更新:2017年4月21日 お気に入り 1 体外受精 お金 体 ♡せりか♡(7歳, 11歳) コメント elie🧸 病院や排卵誘発方法によってピンキリですが、私は採卵〜新鮮胚移植で69万かかりました。。。 4月21日 ʕ·͡ˑ·ཻʔゆずぽんʕ·͡ˑ·ཻʔ 横からすみません。 医療控除とかいろいろ戻ってきてもそのぐらいかかりますか? 4月21日 ♡せりか♡ そんなに掛かるんですね(;O;) ちなみに一括払いになるんでしょうか? 助成金使ってその金額ですか?😫 4月21日 elie🧸 医療費控除は収入によるので何とも…ですが、 助成金は私の場合は東京都と住んでいる区から1回目の場合トータル40万、2回目の場合トータル35万出ますね。 4月21日 ♡せりか♡ そうなんですね(^^) 教えて頂きありがとうございます(*^^*)♡ 4月21日 elie🧸 最初は全て立て替えて、毎回の受診、注射、採卵、移植、判定などのタイミング毎に一括払いですね。 助成金は私の場合は東京都と住んでいる区から1回目40万、2回目以降は30万ですかね。申請書出して3ヶ月後に出る感じなのでそれまで持ち堪えないとです😭 移植のみの場合は12.5万です。。。 4月21日 ʕ·͡ˑ·ཻʔゆずぽんʕ·͡ˑ·ཻʔ ありがとうございます! 4月21日 おすすめのママリまとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体外受精・授かりに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体外受精・不妊に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ʕ·͡ˑ·ཻʔゆずぽんʕ·͡ˑ·ཻʔ
横からすみません。
医療控除とかいろいろ戻ってきてもそのぐらいかかりますか?
♡せりか♡
そんなに掛かるんですね(;O;)
ちなみに一括払いになるんでしょうか?
助成金使ってその金額ですか?😫
elie🧸
医療費控除は収入によるので何とも…ですが、
助成金は私の場合は東京都と住んでいる区から1回目の場合トータル40万、2回目の場合トータル35万出ますね。
♡せりか♡
そうなんですね(^^)
教えて頂きありがとうございます(*^^*)♡
elie🧸
最初は全て立て替えて、毎回の受診、注射、採卵、移植、判定などのタイミング毎に一括払いですね。
助成金は私の場合は東京都と住んでいる区から1回目40万、2回目以降は30万ですかね。申請書出して3ヶ月後に出る感じなのでそれまで持ち堪えないとです😭
移植のみの場合は12.5万です。。。
ʕ·͡ˑ·ཻʔゆずぽんʕ·͡ˑ·ཻʔ
ありがとうございます!