コメント
elie🧸
病院や排卵誘発方法によってピンキリですが、私は採卵〜新鮮胚移植で69万かかりました。。。
elie🧸
病院や排卵誘発方法によってピンキリですが、私は採卵〜新鮮胚移植で69万かかりました。。。
「体外受精」に関する質問
産後クライシス、出産育児をきっかけに夫婦仲が急激に悪くなり、夫への愛情はなくなった方で、 かつ、 第一子を体外受精で授かり、余剰胚を凍結保存してある方(していた方) がいらっしゃいましたらお話し伺いたいです。 …
体外受精をしていて医療費控除を行おうと思っています。 自費検査や、先進医療でのPGTなど色々行ったことからかかったお金は70万近くになります。 ふるさと納税も考えているのですが、どちらも行うと損しますか? どち…
体外受精で陰性、化学流産が続いています 不育症検査で抗リン脂質や甲状腺、夫婦染色体などは問題なくて 抗核抗体が40倍でしたが、診察後問題ないとのことで移植にあたって治療や薬の処方はありません このくらいの倍数…
妊活人気の質問ランキング
ʕ·͡ˑ·ཻʔゆずぽんʕ·͡ˑ·ཻʔ
横からすみません。
医療控除とかいろいろ戻ってきてもそのぐらいかかりますか?
♡せりか♡
そんなに掛かるんですね(;O;)
ちなみに一括払いになるんでしょうか?
助成金使ってその金額ですか?😫
elie🧸
医療費控除は収入によるので何とも…ですが、
助成金は私の場合は東京都と住んでいる区から1回目の場合トータル40万、2回目の場合トータル35万出ますね。
♡せりか♡
そうなんですね(^^)
教えて頂きありがとうございます(*^^*)♡
elie🧸
最初は全て立て替えて、毎回の受診、注射、採卵、移植、判定などのタイミング毎に一括払いですね。
助成金は私の場合は東京都と住んでいる区から1回目40万、2回目以降は30万ですかね。申請書出して3ヶ月後に出る感じなのでそれまで持ち堪えないとです😭
移植のみの場合は12.5万です。。。
ʕ·͡ˑ·ཻʔゆずぽんʕ·͡ˑ·ཻʔ
ありがとうございます!