※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供が食べすぎて困っています。食べないのも困るけど、食べすぎも心配です。同じ経験の方、いますか?

食べすぎで悩む親さんみえますか?
うちの子、1歳8ヶ月なんですがかなり食べます💦
底なしなのか与えただけ食べると思います💦

食べないのも困るけど食べすぎも困ります…😢
そうゆうかた、居ますか?…

コメント

まままり

うちの子も卒乳してからすごく食べます!
好き嫌い全くしないで食べてくれるので、野菜をたくさんあげています(^^)

りりぁ

うちは偏食ですが、野菜とごはんわものすごくたべます!
てか肉以外わ果てし無く欲しがりますよ!1歳7ヶ月です٩(ᐛ)
気にせずあげてます(⊃´-`⊂)

ゆか

うちわ野菜わ食べたり食べなかったりなのでたくさんわ食べないです💦

ゆか

うちわ基本なんでも食べますが野菜だけわ食べたり食べなかったりです。
食べてくれるのわ嬉しいですが、周りの子より体重もあるので気になります💦

りーえ

うちの長男、一才半で毎朝バナナ2本にヨーグルト
そしてダブルソフト(パン)一袋6枚食べてましたよ(^o^ゞ
底なしにも程がある!

ですが、だんだん落ち着きました。
体重もずっと多めですが、BMIは正常値です。

食べる時期は成長期だと思います。

ポンデ

うちも1歳4ヶ月なのですが、手づかみになってから異常な食欲で驚いてます(^_^;)同じく与えたら与える分全て食べると思います(笑)

一度体重が落ちたことがあるので、栄養相談をしたのですが‥30〜40分を目処にご飯はやめた方が良いみたいです。私は完食してから30〜40分経っていたらあげません。もし、まだ食べたいと言われても空になったお皿を見せて「もうないよー」などと話したり、最後に果物をあげてこれで食事はおしまいというのを教えてねと言われました。

ゆか

うちわ家でわ食べるけどそこまであげてません💦
どんどん体重増えちゃうと困るので💦
必要なぶんわあげてますが😊

ゆか

うちわ家でわ食べるけどそこまであげてません💦
必要なぶんわあげてます。
最後にバナナやりんごでおわりってやってます😊