※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

デザートはご飯を食べた人だけのルール、生まれてからずっと貫いてるん…

デザートはご飯を食べた人だけのルール、生まれてからずっと貫いてるんですけど、今米食べないブームで、米食べないのはどうでもいいけど果物食べられなくて毎回大癇癪で数分大泣きします😅
食べないと無いよ→食べないで今日は果物諦める、とか、食べたらデザートあるよ→頑張って最後ごはん食べる、みたいな行動をするようになるのはいつからでしたっけ?いつこのルール理解してくれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは2歳にはどうするか自分で言ってました!ご飯残すからデザートもなくていいとか💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子も2歳の時は既にこのルールを理解しててそんな感じでした!でも下の2歳はこのルールだけは無理で、夕食後は毎日大癇癪です。。イヤイヤ期みたいなもんなのかな?

• 1時間前