子育て・グッズ デザートのルールを守っているが、果物が食べられず泣いてしまうのはいつからでしょうか。ルールを理解するのはいつになるのでしょうか。 デザートはご飯を食べた人だけのルール、生まれてからずっと貫いてるんですけど、今米食べないブームで、米食べないのはどうでもいいけど果物食べられなくて毎回大癇癪で数分大泣きします😅 食べないと無いよ→食べないで今日は果物諦める、とか、食べたらデザートあるよ→頑張って最後ごはん食べる、みたいな行動をするようになるのはいつからでしたっけ?いつこのルール理解してくれますか? 最終更新:2025年9月12日 お気に入り 大泣き ご飯 食べない はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 うちは2歳にはどうするか自分で言ってました!ご飯残すからデザートもなくていいとか💡 9月12日 はじめてのママリ🔰 上の子も2歳の時は既にこのルールを理解しててそんな感じでした!でも下の2歳はこのルールだけは無理で、夕食後は毎日大癇癪です。。イヤイヤ期みたいなもんなのかな? 9月12日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
上の子も2歳の時は既にこのルールを理解しててそんな感じでした!でも下の2歳はこのルールだけは無理で、夕食後は毎日大癇癪です。。イヤイヤ期みたいなもんなのかな?