※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦕
ココロ・悩み

友人の妊娠出産流産の話を、本人がいない時に他の子に話すのって普通ですか?🥲

友人の妊娠出産流産の話を、本人がいない時に他の子に話すのって普通ですか?🥲

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

普通ではないですね😓
デリカシーがないと思います😓

• 🦕

🦕

ですよね💦💦ありがとうございます😭

• 9月23日
みみ

無事に出産した友達の話ならいいと思いますが、妊娠の話はまだ何があるかわからないし、流産の話するなんて論外ですね💦

• 🦕

🦕

そうなんです。出産なら全然いいのですが、流産の話も、妊娠したことも、3人目考えてることも他の子が知っていて、すごく嫌な気分になっていて💦💦
    ありがとうございます😭

• 9月23日
  • みみ

みみ

え、そこまで知られてるの怖いですね😱
    でも女ってそういう話好きなので、噂好きな人からだとすぐ広まっちゃいますよね💦

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

人間性疑います😓   

• 🦕

🦕

ですよね、、

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

女はそれをするんですよね、、しらないとこで

• 🦕

🦕

そうなんです!!その人がいないところで話すのは良い気しないです、、

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

妊娠出産は問題ないと思いますし、流産の話しはその本人が許可してるのなら構わないと思います。

• 🦕

🦕

妊娠も問題ないですか、、?💦本人が公表してるならまだしもですが、、
    流産の話も許可なくで、モヤモヤしてしまいます🥲

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公表している前提での話です。妊娠を公表する(周りに話す)のは安定期に入った妊娠5ヶ月くらいでしょうし、お腹も出てくる頃でしょうから話題になっても仕方ないと思います。
    もし、安定期にも入っていないのに周りに話してしまって話題になってしまってるなら本人も悪いかなぁと思います。私も他の人に知られたくない事をつい友人に話してしまって、その事を他の友人が知っていた時は自分自身を責めました。人の口には扉は立てられないと言いますが正にそうだと実感しました。知られたくないなら言うべきではないです。流産も然りですね。でもただ、流産については言う側のモラルも疑います。おめでたい話ではないので、言うべきではないです。

• 9月23日
  • 🦕

🦕

やはり公表していたら、ですよね🥲
    やはりもう話さないのがベストですよね。
    ありがとうございます。
    流産は本当に信じられず、、
    少し関係性考えます!ありがとうございました🥲

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

そうゆうのって、話題性があって話すんじゃないでしょうか。
高校の友達同士で、同級生の〇〇ちゃん3人目産まれたんだって〜とか、話してます。

• 🦕

🦕

多分そうだと思います!
    が、いつもその子は私の話題を何かと出すようで噂してるような感じがしてすごい嫌な気分になります💦

• 9月23日
たなか

産まれた話はしますが、流産の話はしないです。
それを普通ですか?と質問するのもおかしな話です💦
普通なわけない💦

• 🦕

🦕

よかったです🥲流産の話も友達に流されて、その言われた友達も流産したこと〇〇ちゃんから聞いたよ、と普通に言ってきたので、私の感覚が間違っているのかと思っていました。ありがとうございます🥲

• 9月24日
  • たなか

たなか

その人たちと縁切りたいですね💦💦
    聞いてたよもしんどいですね😓

• 9月24日
  • たなか

たなか

聞いてても、初めて聞いたフリしてほしい😭

• 9月24日